Прислать новость

Сколько ещё будет перекрыт путепровод у «Града» и где теперь разворачиваться?

5 важных вопросов автомобилистов про дорожные работы на подъезде к Воронежу

20.04.2017 14:30

Воронежские автомобилисты жалуются на неудобства, связанные с перекрытым движением на путепроводе в районе Сити-парка «Град». Мост закрыли на ремонт с 10 апреля. Теперь тем, кто возвращается из «Града» или едет со стороны аэропорта, чтобы вернуться в Воронеж, приходится делать крюк почти в 10 км. Мы решили собрать наиболее актуальные вопросы автомобилистов по этому поводу и попросили ответить на них дорожников.

Дорожные работы на путепроводе. Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Зачем перекрыли путепровод?

Путепровод перекрыли в связи с капитальным ремонтом. Работы ведутся в рамках масштабного ремонта трассы А134 (14-километровая подъездная дорога к Воронежу от М4 «Дон» — от новой развязки на Чертовицы до ТРЦ «Московский проспект»). Подробнее о ремонте трассы см. «Справку «Ё!». Что касается путепровода, то в рамках капремонта на мосту заменят сопряжения, конусы, мостовое полотно. Будут выполнены работы по замене пролётных строений с увеличением габаритов путепровода с 8 до 10 м, усилят существующие опоры, для повышения безопасности движения установят новое барьерное и перильное ограждения. Работы проводит подрядная организация ООО «Мостсервис». Стоимость работ — 53 млн руб.

Где теперь разворачиваться тем, кто едет из «Града» или из аэропорта?

Ближайший разворот для тех, кто будет ехать из «Града» или из аэропорта в сторону Воронежа, теперь располагается на новой развязке на Чертовицы (выезд на трассу М4 в сторону Ростова). Здесь же теперь вынуждены разворачиваться и маршрутки, следующие из «Града» и аэропорта. Если верить километражу сервиса «Яндекс.Карты», это крюк около 10 км.

Обращаем ваше внимание, что с непривычки на развязке легко запутаться и проехать нужный разворот. Следующий разворот в этом случае будет в районе отеля «Яр» (это дополнительный крюк около 2,5 км).

Чтобы не пропустить разворот, на развязке выбирайте направление правее (на Воронеж, Ростов-на-Дону, Новороссийск).

Затем доезжаете до указателя разворота на аэропорт и Воронеж и поворачиваете налево.

Почему нельзя было сделать разворотные петли поближе?

Этот логичный вопрос наверняка возникает в голове у каждого автомобилиста. Однако дорожники объясняют это соображениями безопасности.

— Большинство разворотных петель было построено несколько десятков лет тому назад, — говорит главный инженер ФКУ «Черноземуправтодор» Евгений ЧЕРНЫШОВ. — С тех пор значительно увеличилось как количество автотранспортных средств, так и примыканий различных социальных объектов. В связи с этим многие разворотные петли стали небезопасными для совершения маневров и приводили к затруднению в движении. По итогам совместных осмотров и проведённых расчётов и дорожники, и представители ГИБДД сошлись во мнении в том, что водителю будет гораздо безопаснее сделать разворот через пару километров, чем подвергать опасности себя, пассажиров и других участников движения.

Как долго ещё будет перекрыт путепровод?

Как сообщают в пресс-службе ФКУ «Черноземуправтодор», в чьём ведении находится данный участок трассы, завершить ремонт путепровода планируется в конце октября 2017 года.

Как изменится движение на путепроводе после ремонта?

После выполнения работ движение на путепроводе будет изменено — с двустороннего на одностороннее. Таким образом, сделать разворот здесь можно будет только в сторону Воронежа. А вот встречную полосу (со стороны Москвы в сторону аэропорта) ликвидируют, поскольку интенсивность движения на данном направлении невелика, пояснили нам в «Черноземуправтодоре».

Расширение трассы А134 на подъезде к Воронежу. Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Справка «Ё!»

В этом году ФКУ «Черноземуправтодор» проводит капитальный ремонт 14-километрового подъезда к Воронежу (трасса А134). Участок трассы от развязки на Чертовицы до ТРЦ «Московский проспект» при движении в сторону Воронежа будет расширен с двух до трёх полос. Подрядчик — АО «Дороги Черноземья». На капитальный ремонт дороги из федерального бюджета выделено 1,276 миллиарда рублей. Пик активности работ придётся на май и июнь. Окончание работ запланировано на конец ноября 2017 года. На днях в ФКУ «Черноземуправтодор» предупредило, что работы могут выполняться как в дневное, так и в ночное время суток, в связи с тем, что некоторые виды работ невозможно производить ночью.

 

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (52)

Wallstreet

|

20.04.2017 14:38

районе отеля «Яр» (это дополнительный крюк около 2,5 км). Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/361967.html 10км МОЁ,10-сять

Wallstreet

|

20.04.2017 14:39

5 туда и 5 обратно,почти 6

Wallstreet

|

20.04.2017 14:42

Только нафиг. Еще 600 и Шереметьево.

Гость

|

20.04.2017 14:42

Господа,что Вы плачете,пора привыкнуть к лжеобещаниям чинуш. Вспомните ихние обещания с платника,развязок,метро,трамвайчиков и т.д.. Хорошо хоть начали,100% закончат когда то,правда и 100% некачественно.

Гость

|

20.04.2017 14:49

разворотные петли -- а не проще было сразу из града на воронеж под м4 сделать тоннель и катайся обкатайся

Гость

|

20.04.2017 14:56

Полгода один несчастный мост ремонтировать? А если Северный мост в Воронеже ремонта потребует, его лет на двадцать закроют?

RVB

|

20.04.2017 15:03

Чет не поняла, после ремонта, со стороны Чертовицка, на мост нельзя будет заехать? Путепровод будет односторонний при расширении до 10 м.и действовать только для выезда из Аэропорта в город? Зачем тогда расширять? Там, что поток бешеный?Или я туплю(((

Гость

|

20.04.2017 15:07

Дорожники!!! Срежте ограждения и сделайте разворот раньше - там такие пробки, что всем пофигу от куда ты приедешь, а так хоть бензина экономия. Пусть "москвичи" в конец строя встают.

Гость

|

20.04.2017 15:18

[quote][b]RVB[/b] сегодня в 15:03 Чет не поняла, после ремонта, со стороны Чертовицка, на мост нельзя будет заехать? Путепровод будет односторонний при расширении до 10 м.и действовать только для выезда из Аэропорта в город? Зачем тогда расширять? Там, что поток бешеный?Или я туплю((( [/quote] на всякий случай,вдруг учения какие,что бы танки прошли

Гость

|

20.04.2017 15:39

[quote][b]RVB[/b] сегодня в 15:03 Чет не поняла, после ремонта, со стороны Чертовицка, на мост нельзя будет заехать? Путепровод будет односторонний при расширении до 10 м.и действовать только для выезда из Аэропорта в город? Зачем тогда расширять? Там, что поток бешеный?Или я туплю((( [/quote] Тупишь, речь идет о путепроводе который у града, а не о том который дальше. нельзя будет со стороны чертовицка в аэропорт поехать сразу, нужно будет после града разворачиваться. а в город попрямой

Гость

|

20.04.2017 15:45

RVB -Ты тупишь

dmikur

|

20.04.2017 16:17

Да обратит наконец внимание кто-нибудь из власть имущих на дебилизм наших чиновников? Организацией движения в Воронеже занимаются либо полные идиоты, либо диверсанты. Убрать всех на хрен и назначить на эти должности людей, которые по долгу службы целый день за рулём мотаются по всему городу. Они лучше всех знают, что, где и как надо сделать.

Гость

|

20.04.2017 17:02

Интересно, а что там будет летом, когда на дорогу привалят еще и проснувшиеся рамонские дачники?

Гость

|

20.04.2017 17:07

скока - скока за 14 км дороги ???????????????????????

Гость

|

20.04.2017 17:57

А ещё надо у Града надо сделать надземный пешеходный переход и никаких пробок не будет

Гость

|

20.04.2017 17:58

Почему разворот с Ямного в сторону Москвы есть? А из Града в сторону Воронежа НЕТ ???

Гость

|

20.04.2017 18:51

В Москве по 3 транспортному отличный разворот

Гость

|

20.04.2017 18:53

[quote][b]Гость (гость)[/b] сегодня в 17:57 А ещё надо у Града надо сделать надземный пешеходный переход и никаких пробок не будет [/quote] Очень! Очень! Очень! С Вами согласен! Денег Град построить хватило, переход денег нет! Хамин даёшь переход!?

ЮpМиx

|

20.04.2017 19:21

Что в Ашане и ЛеруаМерлене стало меньше покупателей . . .

Гость

|

20.04.2017 19:21

[quote][b]RVB[/b] сегодня в 15:03 Чет не поняла, после ремонта, со стороны Чертовицка, на мост нельзя будет заехать? Путепровод будет односторонний при расширении до 10 м.и действовать только для выезда из Аэропорта в город? Зачем тогда расширять? Там, что поток бешеный?Или я туплю((( [/quote] Когда мост еще был открыт, то по вечерам, особенно летом по выходным, пробка на мост начиналась чуть ли не от выезда с града, в том числе и потому, что поток машин разворота вливался со второстепенной в дорогу из аэропорта, т.е. уступал, плюс уменьшение ширины с 2 полос до одной, а после выезда на трассу опять же надо встроиться в поток машин, идущих со стороны Москвы. Если же мост сделают односторонним, будут 2 полосы в сторону города, что вкупе с расширением самой трассы до 3-х полос позволит если не убрать. Да, со стороны Москвы в аэропорт поворачивать будет неудобно, крюк в 2-3 км, да и с левого берега многие по окружной в аэропорт едут. Раз уж мост на 2 метра расширяют, могли бы еще 1-2 добавить и сделать 3 полосы: 2 в город и 1 в аэропорт. [quote][b](гость)[/b] сегодня в 17:58 Почему разворот с Ямного в сторону Москвы есть? А из Града в сторону Воронежа НЕТ ??? [/quote] Достаточно сравнить расстояние между встречными направлениями в районе разворота из Ямного, где оно метров 20, и после Града, где нет и 10. После поворота на аэропорт элементарно даже сейчас не хватает места для разворота, а после того как в середине сделают еще 2 полосы, там между встречными потоками вообще останется только ограждение.

Гость

|

20.04.2017 19:22

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 17:07 скока - скока за 14 км дороги ??????????????????????? [/quote] это автор наверное ощибся, это на все дороги выделено скорее всего, а не на этот участок, если на этот то ....

Гость

|

20.04.2017 19:47

[quote]в рамках капремонта на мосту заменят сопряжения, конусы, мостовое полотно. Будут выполнены работы по замене пролётных строений с увеличением габаритов путепровода с 8 до 10 м, усилят существующие опоры, для повышения безопасности движения установят новое барьерное и перильное ограждения. Стоимость работ — 53 млн руб[/quote] эээээ... может 53 миллиарда рублей? что-то не состыковочка.

Wallstreet

|

20.04.2017 19:50

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 14:56 Полгода один несчастный мост ремонтировать? А если Северный мост в Воронеже ремонта потребует, его лет на двадцать закроют? [/quote] Ну да.Как Чернавский. и получится что-то вроде этого же.

Гость

|

20.04.2017 20:08

[quote][b]Гость (гость)[/b] сегодня в 17:57 А ещё надо у Града надо сделать надземный пешеходный переход и никаких пробок не будет[/quote] Там светофор нужен, а не надземные переход

Гость

|

20.04.2017 20:39

Можно было сделать разворот сразу после путепровода, с полосой разгона после разворота, и нет проблем с безопасностью

36-rus

|

20.04.2017 21:24

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 19:47 в рамках капремонта на мосту заменят сопряжения, конусы, мостовое полотно. Будут выполнены работы по замене пролётных строений с увеличением габаритов путепровода с 8 до 10 м, усилят существующие опоры, для повышения безопасности движения установят новое барьерное и перильное ограждения. Стоимость работ — 53 млн рубэээээ... может 53 миллиарда рублей? что-то не состыковочка.[/quote] Все там верно написано: 53 млн на починить мост и почти 1.3 млрд на расширить дорогу в 14 км. Вы просто забыли, что у нас больше половины идет на откаты.

Гость

|

20.04.2017 21:26

Лучше бы развязку на Подгорное сделали. Люди, которые из центра туда едут, каждый день мучаются.

Гость

|

20.04.2017 23:00

[quote][b]RVB[/b] сегодня в 15:03 Чет не поняла, после ремонта, со стороны Чертовицка, на мост нельзя будет заехать? Путепровод будет односторонний при расширении до 10 м.и действовать только для выезда из Аэропорта в город? Зачем тогда расширять? Там, что поток бешеный?Или я туплю((( [/quote] !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12cmpоdrоs

|

20.04.2017 23:00

че там делать в этом граде?цены те же ,а то и дороже,зато ехать черт знает куцда.а теперь еще дальше на 10 км и 5 из них в пробке стоять-потому как только одна полоса остается!

Гость

|

20.04.2017 23:01

[quote][b]Гость (гость)[/b] сегодня в 17:57 А ещё надо у Града надо сделать надземный пешеходный переход и никаких пробок не будет [/quote] А лучше сразу Крокус-переход.

Гость

|

21.04.2017 00:45

[quote][b](гость)[/b] вчера в 21:26 Лучше бы развязку на Подгорное сделали. Люди, которые из центра туда едут, каждый день мучаются. [/ Ооо! Подгорное - это вообще всеми забытый райончик. Там только можно гадить, озеро спускать или лес сжимать под первозванные всякие.... ни парка, ни детского садика, ни въезда нормального, продолжать можно бесконечно, зато к городу относимся..... а выезд из Подгорного на окружную как изгадили чудомужички, прокладывающие коммуникации к каштановому и превратившие дорогу в место после бомбежки....

Гость

|

21.04.2017 00:46

[quote][b]12cmpоdrоs[/b] вчера в 23:00 че там делать в этом граде?цены те же ,а то и дороже,зато ехать черт знает куцда.а теперь еще дальше на 10 км и 5 из них в пробке стоять-потому как только одна полоса остается! [/quote] Смотря откуда ехать, а может это вы черти где находитесь?)))

Wallstreet

|

21.04.2017 00:55

Строительство моста Китай. https://www.youtube.com/watch?v=W_yNIGfpICw

Гость

|

21.04.2017 01:38

По ходу Хамин с Чижовым схлестнулись! Кто круче!!! Чижову нужно в аренду новый торговый центр заполнить, вот и устроили Хамину бяку. Полгода в убыток и арендаторы побегут в ГЧ. И народ приучат в центр ездить, разворот то неудобный стал!........... Ничего личного....БИЗНЕС!

Wallstreet

|

21.04.2017 04:38

Сколько ещё будет перекрыт путепровод у «Града» и где теперь разворачиваться? Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/361967.html Все чаще возникает вопрос- Зачем?

Гость

|

21.04.2017 08:12

[quote][b]RVB[/b] вчера в 15:03 Чет не поняла, после ремонта, со стороны Чертовицка, на мост нельзя будет заехать? Путепровод будет односторонний при расширении до 10 м.и действовать только для выезда из Аэропорта в город? Зачем тогда расширять? Там, что поток бешеный?Или я туплю((( [/quote] Ты тупишь)

Гость

|

21.04.2017 08:13

был бы бензин не по 40 рэ, не так страшно было бы и 20 км лишних проехать! а то все дороги перекрыли, цены взвентили! хоть на общественном хоть на личном, нервы все равно сдадут!

Гость

|

21.04.2017 08:18

Надо ваще разворот на МКАДе сделать.А че,направо ушел,по внешнему кольцу проехал,никаких тебе развязок,красота!

Гость

|

21.04.2017 09:11

Это всё для того, чтоб не в "Град" ездили, а в "ГЧ". Неужели до сих пор не догадались?

Wallstreet

|

21.04.2017 12:00

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 09:11 Это всё для того, чтоб не в "Град" ездили, а в "ГЧ". Неужели до сих пор не догадались? [/quote] Довольно разные заведения. Уж с ГЧ точно не сравнить.

Гость

|

21.04.2017 14:22

все условия для стрижки баранов

Гость

|

21.04.2017 15:15

[quote][b](гость)[/b] вчера в 14:56 Полгода один несчастный мост ремонтировать? А если Северный мост в Воронеже ремонта потребует, его лет на двадцать закроют? [/quote] Если вы не знали-Северный мост не пригоден для движения автотранспорта... круговая порука.

Nov

|

21.04.2017 15:33

[quote][b]Wallstreet[/b] сегодня в 00:55 Строительство моста Китай.https://www.youtube.com/watch?v=W_yNIGfpICw [/quote] +++++++++++++++++++

Гость

|

22.04.2017 13:33

Град уже страдает от падения количества поситителей.... Это специально затягивается с ремонтом развязки...

Гость

|

23.04.2017 19:09

Уважаемые господа чиновники! Скорее риторический вопрос? Сколько еще времени через г. Воронеж (миллионник) будет проходить автодорога республиканского значения Курск-Саратов?

Гость

|

26.04.2017 22:24

[quote][b](гость)[/b] 23 апреля в 19:09 Уважаемые господа чиновники! Скорее риторический вопрос? Сколько еще времени через г. Воронеж (миллионник) будет проходить автодорога республиканского значения Курск-Саратов? [/quote] А что, объезд в районе Нововоронежа кто-то отменил?

Гость

|

30.04.2017 22:44

[quote][b](гость)[/b] 20 апреля в 20:08 Гость (гость) сегодня в 17:57А ещё надо у Града надо сделать надземный пешеходный переход и никаких пробок не будетТам светофор нужен, а не надземные переход [/quote] ...аллёё!!! ПАРИЖ, какой светофор на дороге вне населённого пункта??? Что за суета вокруг града, магазинов что ли мало в городе!!!

Гость

|

06.05.2017 19:40

[quote][b](гость)[/b] 30 апреля в 22:44 (гость) 20 апреля в 20:08Гость (гость) сегодня в 17:57А ещё надо у Града надо сделать надземный пешеходный переход и никаких пробок не будетТам светофор нужен, а не надземные переход ...аллёё!!! ПАРИЖ, какой светофор на дороге вне населённого пункта??? Что за суета вокруг града, магазинов что ли мало в городе!!! [/quote] ну вот Леруа и Декатлон только в Граде. Кидбург только там, знаете ли, H&M, Reservede, это из часто посещаемых - тоже только там, к сожалению. да и еще много. а на свои рынки - сами ходите, колхоз свой лелейте.

Гость

|

12.05.2017 15:28

[quote][b](гость)[/b] 06 мая в 19:40 (гость) 30 апреля в 22:44(гость) 20 апреля в 20:08Гость (гость) сегодня в 17:57А ещё надо у Града надо сделать надземный пешеходный переход и никаких пробок не будетТам светофор нужен, а не надземные переход ...аллёё!!! ПАРИЖ, какой светофор на дороге вне населённого пункта??? Что за суета вокруг града, магазинов что ли мало в городе!!! ну вот Леруа и Декатлон только в Граде. Кидбург только там, знаете ли, H&M, Reservede, это из часто посещаемых - тоже только там, к сожалению. да и еще много. а на свои рынки - сами ходите, колхоз свой лелейте. [/quote] H&M в арене есть

Гость

|

15.05.2017 13:29

Зачем выезжать из СитиПарка на трассу? Создавать пробку? Можно ведь напрямую выехать на аэропортовскую дорогу за церковью!

Гость

|

19.05.2017 21:14

[quote][b](гость)[/b] 20 апреля в 20:08 Гость (гость) сегодня в 17:57А ещё надо у Града надо сделать надземный пешеходный переход и никаких пробок не будетТам светофор нужен, а не надземные переход [/quote] Чем меньше светофоров, тем меньше пробок.

Гость

|

21.05.2017 18:25

нытики рулят))) дороги не ремонтирую -плохо, ремонтирую-плохо))

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти