Прислать новость

«Она ушла домой, а потом обвинила нас в своём суициде»

16-летняя девушка, пытавшаяся покончить с собой, обвинила в происшедшем друзей, с которыми отдыхала

20.04.2017 13:00

Последнее время в студиях различных телешоу всё чаще обсуждают так называемые вписки — школьные и студенческие вечеринки, которые устраиваются на съёмных квартирах без взрослых. Как правило, заканчиваются такие вписки уголовщиной — чаще всего это изнасилование, но бывает и так, как в Липецке. Когда празднование дня рождения закончилось попыткой суицида одной из его участниц.

Ночью 21 января 16-летняя школьница была найдена под окнами своей квартиры, которая располагалась на 8-м этаже. Девушка осталась жива, но получила серьёзные травмы. Когда её выписали из больницы, она отправилась в полицию и написала заявление на своих друзей, с которыми была на вечеринке в тот злосчастный вечер. Девушка утверждала, что на вечеринке её «довели до самоубийства».

 В итоге праздник стал источником проблем для всех его участников. По факту произошедшего региональное управление Следственного комитета начало проверку, школьников потащили на допросы, поставили на учёт в ПДН.

— Она пришла на день рождения к нашему общему другу, — рассказала одна из участниц вечеринки. — Мало с кем разговаривала, сидела в углу. Потом встала и ушла домой. Через некоторое время пришёл её отец и ударил одного из парней. А потом она обвинила нас в суициде. При чём тут мы?

— Сначала она нас обвиняла в доведении до самоубийства, — рассказывает ещё один подросток. — В отношении меня её обвинения не подтвердились. Мы с ней даже не общались. А теперь нас ставят на учёт за распитие алкоголя, хотя лично я его не употреблял. Выпивала пострадавшая.

Между тем в прошлую среду следователи проверку по этому заявлению завершили и в возбуждении уголовного дела отказали за отсутствием события преступления. Нервотрёпка для школьников и их родителей закончилась, но на учёте в отделе по делам несовершеннолетних участники вечеринки останутся.

— В этом нет ничего страшного, — пояснили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области. — Если подростка ставят на учёт, например, за распитие алкоголя и в течение какого-то время он не попадает в поле зрения полиции, его снимают с учёта.

Правда, подобная строка в биографии может испортить планы на будущее. Учёт в ПДН грозит следующим: если в школе что-то случится, то первым делом на беседу с полицией отправят тех, кто стоит на учёте. При поступлении в вуз также может всплыть этот момент. Образовательное учреждение может запросить в полиции информацию, стоит ли абитуриент на учёте в ПДН, если факт подтвердится, в зачислении могут отказать.

— Родителям необходимо взглянуть на документы о постановке на учёт в ПДН, — пояснил юрист Артём Шелудько. — В обосновании сотрудник полиции должен указать детально причины постановки на учёт. Если там изложены причины явно не соответствующие действительности, виновность школьников не доказана, а характеристики с места учёбы не позволяют сделать вывод о склонности подростка к противоправному поведению — постановку на учёт и соответствующие действия сотрудника полиции можно и нужно признавать незаконными путём обращения сначала к руководству отдела полиции, а потом и через суд.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Как уберечь ребёнка от плохой компании

— В подростковом возрасте у детей начинаются секреты от родителей, — рассказала педагог-психолог Маргарита ДУНСКАЯ. — Большинство родителей, когда дети просят пригласить к себе одноклассников, дают деньги и отправляют ребёнка в кафе. Бывает, разрешают пригласить друзей домой, но сами уходят. Так они отстраняются от интересов ребёнка. Важно, чтобы родители были рядом, помогли с организацией. Родители должны с ранних лет помогать ребёнку формировать понятия друзей, товарищей, знакомых, случайных лиц, чтобы ребёнок умел отличать дружбу от приятельства. Обязательно нужно знать, где, с кем, когда общается ребёнок, в каких группах он состоит, что обсуждается, в какой позиции находится сам ребёнок: жертвы или лидера, как он себя ведёт в каких-то ситуациях. Нужно внимательно слушать, о чём ребёнок рассказывает. Родите ли не должны отмахиваться. Начиная с 14 — 15 лет ребёнок — это ваш друг. А как мы с другом разговариваем? Мы ничего не навязываем, мы пытаемся убедить, приводим примеры. Только так можно разговаривать сподростком: не приказы, а дружеские наставления. Тогда он не будет бояться сказать, куда, с кем и зачем идёт

 

Автор новости:

Юлия МИТРОФАНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (23)

Kotobormot

|

20.04.2017 13:20

"Синдром Шурыгиной" из всех щелей просто!

Гость

|

20.04.2017 13:30

Юлия, Вписки - это немного другое и с сабонтуем малолеток ничего общего не имеет.

Гость

|

20.04.2017 13:32

Распиарили одну "прошмандовку" Шурыгину,вот недалёкие за ней и начали подтягиваться,я конечно,понимаю,что вы мой коменнт не пропустите..."СВОБОДА СЛОВА" у вас,но надо б первому каналу ввалить по первое число,чтоб не рекламировали всякую погань.

Prosto_Klava

|

20.04.2017 13:37

а девочка на учёте в психдиспансере не стоит?

Гость

|

20.04.2017 13:40

Правильно,надо же кого-то обвинить,чтобы на учёт в психушку не поставили. Родители больше внимания и понимания со своими детьми...

Гость

|

20.04.2017 13:50

Социофоб на вечеринке?

Clаirе

|

20.04.2017 13:54

[quote][b]Kotobormot[/b] сегодня в 13:20 "Синдром Шурыгиной" из всех щелей просто! [/quote] И не говори, реально пора уже начать уголовно наказывать подобных девиц, а родителям не бегать мальчикам морды бить, а заняться воспитанием своих дочерей, чтобы они не шлялись где попало и с кем попало.

Гость

|

20.04.2017 14:05

Чтобы уберечься, надо знать теоретическую причину ваших неудачч: «административники» и «уголовники» из всевозможных некоммерческих организаций в целях крайней необходимости могут повлиять на общественное мнение финансовым способом.

Гость

|

20.04.2017 14:14

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 13:32 Распиарили одну "прошмандовку" Шурыгину,вот недалёкие за ней и начали подтягиваться,я конечно,понимаю,что вы мой коменнт не пропустите..."СВОБОДА СЛОВА" у вас,но надо б первому каналу ввалить по первое число,чтоб не рекламировали всякую погань. +++++++

ай_ай

|

20.04.2017 14:25

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 14:14 [quote](гость) сегодня в 13:32Распиарили одну "прошмандовку" Шурыгину,вот недалёкие за ней и начали подтягиваться,я конечно,понимаю,что вы мой коменнт не пропустите..."СВОБОДА СЛОВА" у вас,но надо б первому каналу ввалить по первое число,чтоб не рекламировали всякую погань.+++++++ [/quote] Вот прямо в точку.

Гость

|

20.04.2017 14:25

Да уж как родителям можно подружиться со своими детьми если взрослые относиться к детям как к прислуги. И почему за алкоголь, поставили на учет это их права на отдых. А закон о запрете алкоголя детям унижает несовершеннолетних. Родители где ещё детям отдохнуть если вам они должны только готовить стирать убирать а право голоса не имеет. Вы же не пытается найти компромисс. Вы же если что запрещайте угрожаете отнять от него последнее в место того что бы что то дать в ответ. Видимо все было вот так. Девочка дома под диктатурой взрослых обслуживает своих родителей за любую попытку сопративления её бьют сильнее. Она бедная изучения решали отдохнуть и выпить. Отец же вернувшийся от посиделки с друзьями обнаружил что его дочь вместо того чтобы как обычно пожрать ему приготовить да постирать решила несколько часов вдохнуть с облегчением и поценить свою собственную жизнь. Когда она вернулась он её конечно же сбил ведь пока ей нет 18 она должна жить не для себя а для родителей. Бедная девочка от боли и страха многое и на говорила и под ставила своих друзей. В если бы родители уважали бы чувство своей дочери то нечья невиння жизнь не была испорчена. Просто надо любить своих детей относиться к ним как равным и тогда они будут любить вас и тогда не кого не надо будет подставлять

Гость

|

20.04.2017 14:29

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 13:32 Распиарили одну "прошмандовку" Шурыгину,вот недалёкие за ней и начали подтягиваться,я конечно,понимаю,что вы мой коменнт не пропустите..."СВОБОДА СЛОВА" у вас,но надо б первому каналу ввалить по первое число,чтоб не рекламировали всякую погань. [/quote] Синдром Шурыгиной неплохо бы ввести в судебную психиатрию.

Гость

|

20.04.2017 15:11

Девчонка конечно психически нездорова, но одноклассники конечно недоговаривают....подростки очень жестокие , безбашенные, да и согоднешние возможности , (интернет, смартфоны ) вполне возможно какой то компраметирующий есть, сейчас модно в классах травлей заниматься,жаль только ребят не приделах вот так поставят на учёт, и дорога закрыта в военные и силовые институты, там не будут разбираться кто причём ,состоял в пдн - досвидос

Гость

|

20.04.2017 16:02

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 14:25 Да уж как родителям можно подружиться со своими детьми если взрослые относиться к детям как к прислуги. И почему за алкоголь, поставили на учет это их права на отдых. Родители где ещё детям отдохнуть если вам они должны только готовить стирать убирать а право голоса не имеет. Вы же не пытается найти компромисс. Вы же если что запрещайте угрожаете отнять от него последнее в место того что бы что то дать в ответ. Видимо все было вот так. Девочка дома под диктатурой взрослых обслуживает своих родителей за любую попытку сопративления её бьют сильнее. Она бедная изучения решали отдохнуть и выпить. Отец же вернувшийся от посиделки с друзьями обнаружил что его дочь вместо того чтобы как обычно пожрать ему приготовить да постирать решила несколько часов вдохнуть с облегчением и поценить свою собственную жизнь. Когда она вернулась он её конечно же сбил ведь пока ей нет 18 она должна жить не для себя а для родителей. Бедная девочка от боли и страха многое и на говорила и под ставила своих друзей. В если бы родители уважали бы чувство своей дочери то нечья невиння жизнь не была испорчена. Просто надо любить своих детей относиться к ним как равным и тогда они будут любить вас и тогда не кого не надо будет подставлять[/quote] Браво! Школота рулит.

Гость

|

20.04.2017 16:18

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 14:25 Да уж как родителям можно подружиться со своими детьми если взрослые относиться к детям как к прислуги. И почему за алкоголь, поставили на учет это их права на отдых. Родители где ещё детям отдохнуть если вам они должны только готовить стирать убирать а право голоса не имеет. Вы же не пытается найти компромисс. Вы же если что запрещайте угрожаете отнять от него последнее в место того что бы что то дать в ответ. Видимо все было вот так. Девочка дома под диктатурой взрослых обслуживает своих родителей за любую попытку сопративления её бьют сильнее. Она бедная изучения решали отдохнуть и выпить. Отец же вернувшийся от посиделки с друзьями обнаружил что его дочь вместо того чтобы как обычно пожрать ему приготовить да постирать решила несколько часов вдохнуть с облегчением и поценить свою собственную жизнь. Когда она вернулась он её конечно же сбил ведь пока ей нет 18 она должна жить не для себя а для родителей. Бедная девочка от боли и страха многое и на говорила и под ставила своих друзей. В если бы родители уважали бы чувство своей дочери то нечья невиння жизнь не была испорчена. Просто надо любить своих детей относиться к ним как равным и тогда они будут любить вас и тогда не кого не надо будет подставлять [/quote] Иди уроки учи,борец за права детей! Два слова без ошибок написать не можешь,а туда-же..."права" качать лезешь!Ты обязанности ,для начала, выучи свои и соблюдай их,потом уж до прав будешь ручонки тянуть)

Гость

|

20.04.2017 17:32

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 16:18 (гость) сегодня в 14:25 Да уж как родителям можно подружиться со своими детьми если взрослые относиться к детям как к прислуги. И почему за алкоголь, поставили на учет это их права на отдых. Родители где ещё детям отдохнуть если вам они должны только готовить стирать убирать а право голоса не имеет. Вы же не пытается найти компромисс. Вы же если что запрещайте угрожаете отнять от него последнее в место того что бы что то дать в ответ. Видимо все было вот так. Девочка дома под диктатурой взрослых обслуживает своих родителей за любую попытку сопративления её бьют сильнее. Она бедная изучения решали отдохнуть и выпить. Отец же вернувшийся от посиделки с друзьями обнаружил что его дочь вместо того чтобы как обычно пожрать ему приготовить да постирать решила несколько часов вдохнуть с облегчением и поценить свою собственную жизнь. Когда она вернулась он её конечно же сбил ведь пока ей нет 18 она должна жить не для себя а для родителей. Бедная девочка от боли и страха многое и на говорила и под ставила своих друзей. В если бы родители уважали бы чувство своей дочери то нечья невиння жизнь не была испорчена. Просто надо любить своих детей относиться к ним как равным и тогда они будут любить вас и тогда не кого не надо будет подставлять Иди уроки учи,борец за права детей! Два слова без ошибок написать не можешь,а туда-же..."права" качать лезешь!Ты обязанности ,для начала, выучи свои и соблюдай их,потом уж до прав будешь ручонки тянуть)[/quote]попробует кто то тебя в правах ущимить сразу жалобы во все инстанции посыпать. А дети их чувства тебя просто не волнуют

Гость

|

20.04.2017 19:41

Думаю, неспроста папа пацану морду бить пришел. Может, у них там история какая была, возможно началась еще до этого. Мало ли что он наговорил там ей... Просто так прыгать из окна не будут. А то, что там все говорили, что они ни при чем и не в курсе событий, еще не значит, что так оно и было. Может, выгораживают себя. Так что не надо на девчонку кидаться, вы не знаете всех обстоятельств произошедшего.

Lost

|

20.04.2017 21:29

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 19:41 Думаю, неспроста папа пацану морду бить пришел. Может, у них там история какая была, возможно началась еще до этого. Мало ли что он наговорил там ей... Просто так прыгать из окна не будут. А то, что там все говорили, что они ни при чем и не в курсе событий, еще не значит, что так оно и было. Может, выгораживают себя. Так что не надо на девчонку кидаться, вы не знаете всех обстоятельств произошедшего. [/quote] и что же этот парень мог такого сказать или сделать этой девчонке, чтоб она прыгнуть решила?? тут выше правильно написали-синдром шурыгиной 100%

Гость

|

20.04.2017 22:14

[quote][b]Антон (гость)[/b] сегодня в 13:30 Юлия, Вписки - это немного другое и с сабонтуем малолеток ничего общего не имеет. [/quote] ++++++++++

Гость

|

20.04.2017 22:49

[quote][b]Lost[/b] сегодня в 21:29 (гость) сегодня в 19:41Думаю, неспроста папа пацану морду бить пришел. Может, у них там история какая была, возможно началась еще до этого. Мало ли что он наговорил там ей... Просто так прыгать из окна не будут. А то, что там все говорили, что они ни при чем и не в курсе событий, еще не значит, что так оно и было. Может, выгораживают себя. Так что не надо на девчонку кидаться, вы не знаете всех обстоятельств произошедшего. и что же этот парень мог такого сказать или сделать этой девчонке, чтоб она прыгнуть решила?? тут выше правильно написали-синдром шурыгиной 100% [/quote] Человека унизить и опозорить словами прилюдно, при всей компании.Подростки это тяжелее переносят, чем взрослые. Вспомнить себя, были такие моменты в жизни, что казалось прям катастрофа. Правда о суициде и мысли не возникало.Я слишком люблю своих родителей, хотя они меня жестко воспитывали, не сюсюкались, как сейчас модно. Да и доверительных бесед со мной не вели. А сейчас вспоминаю и понимаю, что все эти подростковые проблемы - такая ерунда.

Гость

|

20.04.2017 23:02

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 17:32 (гость) сегодня в 16:18(гость) сегодня в 14:25Да уж как родителям можно подружиться со своими детьми если взрослые относиться к детям как к прислуги. И почему за алкоголь, поставили на учет это их права на отдых. Родители где ещё детям отдохнуть если вам они должны только готовить стирать убирать а право голоса не имеет. Вы же не пытается найти компромисс. Вы же если что запрещайте угрожаете отнять от него последнее в место того что бы что то дать в ответ. Видимо все было вот так. Девочка дома под диктатурой взрослых обслуживает своих родителей за любую попытку сопративления её бьют сильнее. Она бедная изучения решали отдохнуть и выпить. Отец же вернувшийся от посиделки с друзьями обнаружил что его дочь вместо того чтобы как обычно пожрать ему приготовить да постирать решила несколько часов вдохнуть с облегчением и поценить свою собственную жизнь. Когда она вернулась он её конечно же сбил ведь пока ей нет 18 она должна жить не для себя а для родителей. Бедная девочка от боли и страха многое и на говорила и под ставила своих друзей. В если бы родители уважали бы чувство своей дочери то нечья невиння жизнь не была испорчена. Просто надо любить своих детей относиться к ним как равным и тогда они будут любить вас и тогда не кого не надо будет подставлять Иди уроки учи,борец за права детей! Два слова без ошибок написать не можешь,а туда-же..."права" качать лезешь!Ты обязанности ,для начала, выучи свои и соблюдай их,потом уж до прав будешь ручонки тянуть)попробует кто то тебя в правах ущимить сразу жалобы во все инстанции посыпать. А дети их чувства тебя просто не волнуют[/quote] Дорогие детишечки!если вы уже выросли до распития спиртных напитков, то попробуйте вырасти до принятия на себя ответственности!

Гость

|

21.04.2017 08:50

Извините,но вот везёт же дуракам.Слететь с 8 этажа и через пару месяцев уже бегать по отделениям полиции-не девочка,а терминатор какой-то.

Гость

|

22.04.2017 10:12

Дети собрались выпить чашечку чая, послушать Бетховена, обсудить коллекцию марок, а тут пришла редиска с ящиком водки, всех заставила пить...

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти