Прислать новость

В Воронеже эвакуировали посетителей торгового центра

В банке, который расположен в ТЦ, нашли подозрительную сумку

19.04.2017 18:39

Сегодня, 19 апреля, воронежским спасателям пришлось эвакуировать посетителей торгового центра «Аксиома», улица Генерала Лизюкова, 60. Тревога была связана с тем, что в отделении банка на первом этаже обнаружили бесхозную сумку. Именно она насторожила бдительных граждан.

Сначала сотрудники ТЦ попытались самостоятельно найти владельца сумки, но он не откликнулся. Тогда информация о подозрительном объекте была передана спецслужбам.

Сотрудники полиции, службы ГО и ЧС, бригада врачей незамедлительно выехали в торговый центр. Сначала им пришлось эвакуировать посетителей центра. Для обследования помещения и самой сумки была использована служебная собака. К счастью, никакого взрывного устройства в сумке не оказалось. Там были чьи-то личные вещи.

Отметим, что подобные инциденты в Воронеже и области происходят почти каждый день. Вчера, например, вечером оцепили отделение банка и детский садик из-за подозрительных пакетов.

Особую бдительность и настороженность граждане, как правило, проявляют после громких терактов. 3 апреля в метро Санкт-Петербурга произошёл взрыв. В результате теракта погибли 14 человек.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (13)

medunica

|

19.04.2017 20:00

"Сумкофобия" и "Пакетофобия" принимают характер эпидемии.

Гость

|

19.04.2017 20:04

[quote][b]medunica[/b] сегодня в 20:00 "Сумкофобия" и "Пакетофобия" принимают характер эпидемии.[/quote] Лучше перебдеть, чем недобдеть...

Гость

|

19.04.2017 20:33

[quote][b]medunica[/b] сегодня в 20:00 "Сумкофобия" и "Пакетофобия" принимают характер эпидемии. [/quote] Огнетушителей сильней пугаются.

ПЕТЯ_БЕНЯ

|

19.04.2017 20:49

Один раз так в Арене сумку увидел безхозную, предупредил охрану! Больше так делать не буду! Затаскали по ментовкам! Ну его нафиг!

Гость

|

19.04.2017 21:06

[quote][b]medunica[/b] сегодня в 20:00 "Сумкофобия" и "Пакетофобия" принимают характер эпидемии.[/quote] +100500

Гость

|

19.04.2017 22:10

Создать беспонтовую возню "профилактическую" наши спецслужбы могут.. Только вот вряд ли это скажется реально на нашей безопасности. Ходил я на жд вокзал билеты покупать - звенел на рамке - никто внимания не обратил. Зато внутри человек 15 сотрудников мвд стояло..Только вот функционала я в этом не увидел - это просто были тела, как и пассажиры для атаки потенциальных террористов. Совет один - по возможности избегайте людных мест. Спецы у нас мертвые...

Гость

|

19.04.2017 22:18

Главное чтобы так было всегда. Бдительность должна быть постоянно. А то через пару месяцев все забудется. У нас в России как, когда что-то взорвётся где-то, так сразу начинают проверять. А потом утихнет и опять на вокзалах, в аэропортах проходной двор.

Гость

|

19.04.2017 23:15

[quote][b]Огненный Херувим (гость)[/b] сегодня в 22:10 Создать беспонтовую возню "профилактическую" наши спецслужбы могут.. Только вот вряд ли это скажется реально на нашей безопасности. Ходил я на жд вокзал билеты покупать - звенел на рамке - никто внимания не обратил. Зато внутри человек 15 сотрудников мвд стояло..Только вот функционала я в этом не увидел - это просто были тела, как и пассажиры для атаки потенциальных террористов. Совет один - по возможности избегайте людных мест. Спецы у нас мертвые... [/quote] да что вы к этим рамкам привязались то. они показывают уровень содержания металла. ты думаешь там дураки сидят? если у тебя за спиной мачете будет, или дробовик под плащом, она совершенно по-другому запищит. да так запищит, что ты обделаешься и больше не будешь всякую чушь писать.

Гость

|

20.04.2017 00:11

"Волки, волки"- кричал мальчик...

Anna-bis23

|

20.04.2017 07:40

[quote][b]medunica[/b] вчера в 20:00 "Сумкофобия" и "Пакетофобия" принимают характер эпидемии.[/quote] А в Израиле в таком режиме живут постоянно и ваш рефрен их бы очень удивил

Гость

|

20.04.2017 09:50

[quote][b]гость (гость)[/b] вчера в 23:15 Огненный Херувим (гость) сегодня в 22:10Создать беспонтовую возню "профилактическую" наши спецслужбы могут.. Только вот вряд ли это скажется реально на нашей безопасности. Ходил я на жд вокзал билеты покупать - звенел на рамке - никто внимания не обратил. Зато внутри человек 15 сотрудников мвд стояло..Только вот функционала я в этом не увидел - это просто были тела, как и пассажиры для атаки потенциальных террористов. Совет один - по возможности избегайте людных мест. Спецы у нас мертвые... да что вы к этим рамкам привязались то. они показывают уровень содержания металла. ты думаешь там дураки сидят? если у тебя за спиной мачете будет, или дробовик под плащом, она совершенно по-другому запищит. да так запищит, что ты обделаешься и больше не будешь всякую чушь писать. [/quote] О-о-о! Сынок, да я вижу ты "специалист". Рамки с количественным составом металла - это фантастика, реализованная в развитых странах, а здесь довольствуйся адаптированной русским лейблом конторы-прокладки китайской фигней. С пищалкой от "Ну погоди".

Гость

|

20.04.2017 10:51

[quote][b]Огненный Херувим (гость)[/b] вчера в 22:10 Создать беспонтовую возню "профилактическую" наши спецслужбы могут.. Только вот вряд ли это скажется реально на нашей безопасности. Ходил я на жд вокзал билеты покупать - звенел на рамке - никто внимания не обратил. Зато внутри человек 15 сотрудников мвд стояло..Только вот функционала я в этом не увидел - это просто были тела, как и пассажиры для атаки потенциальных террористов. Совет один - по возможности избегайте людных мест. Спецы у нас мертвые...[/quote] +++++++++

Гость

|

20.04.2017 12:12

А помните были взрывы в маршрутках. Их запретили ставить на ночь где попало. Прошло какое то время опять паркуют на ночь во дворах и прочих легко доступных местах. Как вам это?

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти