Прислать новость

В Воронеже прошел открытый урок на тему антитеррористической безопасности

Открытый урок на тему антитеррористической безопасности прошел 13 апреля в средней школе № 94 имени А.И.  Лизюкова.

18.04.2017 17:30

Организаторами мероприятия выступили ВООО «Наше общее дело» и Координационный совет по работе с общественными организациями ветеранов боевых действий при администрации городского округа город Воронеж, в лице ВРО ОООИВА — «Инвалиды войны».

В школьном музее боевой славы собрались учащиеся 5 — 10-х классов, по нескольку человек от каждого класса. Эти ребята потом должны донести услышанную ими информацию до своих одноклассников на классных часах.

Провел урок-лекцию подполковник в отставке, офицер спецназа ГРУ ГШ МО СССР, директор общественного «Музея войны в Афганистане 1979 — 1989 гг.» Олег Шейко, который организовал для ребят выставку образцов взрывоопасных предметов, которые применялись во время Афганской войны и используются до сих пор.

С определения и истории мирового терроризма начал беседу Олег Анатольевич. Затем рассказал, в чем проявляется терроризм, почему происходят террористические акты и самое главное, как обезопасить себя от этого.

– К сожалению, терроризм — это часть нашей сегодняшней реальности. Даже если мы сами и наши близкие живут в относительно безопасных регионах, — рассказал подполковник запаса. — К террористическому акту невозможно подготовиться заранее, поэтому следует всегда быть настороже. Никогда ничего не поднимать, не подбирать ни телефоны, ни фонарики, ни игрушки и так далее. Также, если заметили подозрительный предмет в школе, в подъезде, в автобусе, сообщите об этом в полицию или в экстренные службы.

Пожалуй, самой интересной частью урока стала демонстрация образцов взрывоопасных предметов и подробный рассказ о каждом из них. Здесь были и большие противотанковые мины, и миниатюрные «лепестки», которые разбрасывались на местности с вертолетов для уничтожения живой силы противника, и разнообразные растяжки. Ребята увидели такие мины, как МОН-90, МОН-100, ОЗМ-4, ПОМ-1, «Черная вдова», мины-сюрпризы и многое другое.

Школьники с большим интересом слушали ветерана-афганца, записывали практически каждое его слово, чтобы потом донести эту информацию до своих сверстников.

По словам руководителя военно-патриотического проекта НОД Александра Шершова, в сложившейся сегодня обстановке и в связи с последними событиями в Санкт-Петербурге и Ростове такие уроки очень полезны подрастающему поколению.

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти