Прислать новость

В Воронеже ожидается увеличение продаж вторичного жилья

Местные риэлторы берут на вооружение последние достижения современных технологий

19.04.2017 09:30

В прошлом году Аналитический центр НАФИ провел среди россиян опрос, который выявил любопытный факт: с 2009 года в нашей стране почти в два раза выросла доля россиян, которые хотя бы раз обращались в агентства недвижимости. На сегодня таковых насчитывается 41%. Среди самых важных факторов выбора риэлторской компании наши сограждане выделили стоимость услуг и надежность (по 66%), а также репутацию компании (58%).

Цены пойдут в рост?

И поток обращений к риэлторам в Воронеже в ближайшее время обещает вырасти ещё больше, отмечает генеральный директор агентства недвижимости «Трансферт» Борис Колокольников. С отменой ипотеки с господдержкой, которая здорово стимулировала рынок долевого строительства в прошлом году, на первый план вновь выходит покупка жилья на вторичном рынке. Тем более, что цены здесь значительно упали.

— Но я считаю, что цены находятся сегодня в нижней точке перед медленным, но всё же подъёмом, — отмечает Борис Колокольников.

– Во-первых, правительство страны зародило оптимистичными информационными сообщениями надежду, что в среднесрочной перспективе экономика начнёт подъём. Во-вторых, и сами люди устали более чем от двухлетнего «режима сбережения». А ведь жизнь не стоит на месте: создаются новые семьи, рождаются дети, студенты приезжают учиться…

Именно поэтому всё чаще в последние месяцы в «Трансферт» обращаются люди для решения своих назревших, а иногда и перезревших жилищных проблем. Сначала примерялись, а сегодня уже предпринимают реальные действия. Таким образом, начинает заново формироваться спрос, который, не исключено, что уже в этом году, потянет за собой вверх и цены на квадратные метры. Поэтому стоит задуматься о приобретении жилья, когда рынок спокоен, и есть время для обдуманного выбора и заключения сделки.

Особым спросом в том же «Трансферте» пользуются уже готовые квартиры с отделкой в новостройках. Дело в том, что сегодня большинство людей покупает квадратные метры в новых домах не в инвестиционных целях, а действительно для того, чтобы здесь жить. Поэтому они не имеют возможностей вести долгосрочный ремонт. Именно пул таких готовых квартир сегодня постоянно наготове у специалистов «Трансферта».

— Сегодня такого жилья — просто огромное количество во всех районах города, — говорит руководитель «Трансферта», — В нашей базе примерно 1,5 тысячи подобных актуальных предложений, и мы готовы оперативно подыскать покупателю квартиру, ориентируясь на самые придирчивые личные запросы.

Но сэкономить можно не только время. В 95% случаев покупка нового жилья сегодня сопряжена у людей с продажей имеющегося. А это не так легко сделать без специалистов, которые знают реалии «спящего» рынка и помогут справиться с ними на всех этапах — от назначения адекватной цены до организации показов.

Быстро продал — быстро купил

Отметим, также что в этом процессе один из лидеров рынка недвижимости нашего региона сегодня уже не действуют по старинке. Основой современного подхода к риэелторскому делу служит сайт компании «Трансферт» — https://transfert-vrn.ru/.

— Мы много раз его усовершенствовали и сегодня полноценный супермаркет недвижимости, работающий онлайн без перерывов и выходных, в любо время суток, — даёт характеристику порталу Борис Колокольников, — Основа любого современного бизнеса — оперативность. В первую очередь это касается подачи информации — здесь она обновляется практически в тот же момент, как объект находит своего нового владельца. То же касается и полноты информации — любую квартиру, дом или гараж, а также их характеристики на сайте «Трансферта» можно рассмотреть со всех сторон, не выходя из дома.Борис Михайлович КолокольниковГенеральный директор агентства недвижимости «Трансферт»

А если всё же что-то непонятно, то всегда можно пообщаться с помощью чата: обратная связь будет установлена через несколько секунд после вашего запроса.

Вопросы, касающиеся приобретения, продажи и аренды недвижимости можно также задать по телефону «горячей линии» +7 (473) 200-02-02.

При этом, как и во всех крупных интернет-магазинах, здесь есть свой «контроль качества»: если у посетителя возникли какие-либо вопросы или предложения по работе компании, это можно сделать по телефону +7 (473) 200-60-91.

В ближайшем будущем технологическое совершенствование риэлторских услуг в компании продолжится. Сегодня на сайте внедряют так называемую CRM-систему — автоматизированное программное обеспечение, которое позволит ещё более внимательно обслуживать заказчиков и значительно повысить степень их удовлетворённости от риэлторских услуг. Программа будет давать для этого рекомендации на основе полного анализа взаимоотношений с клиентом, которые могли быть упущены из-за влияния человеческого фактора. Также в ближайшее время сайт получит адаптивную версию, которая автоматически будет подстраиваться под экран того устройства, на котором он будет просматриваться.

Кроме того, «Трансферт» обещает вскоре запустить специальное мобильное приложение для смартфонов, которое сегодня находится на финишной стадии разработки.

— Как видите, мы постепенно меняемся под запросы клиентов и времени, — резюмирует Борис Колокольников. — Может, не так быстро как хотелось бы, но у нас в очереди действительно больше число проектов, которые помогут нашим клиентам сделать покупку жилья максимально комфортным процессом.

На правах рекламы

 
 
 

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Комментарии (13)

Wallstreet

|

19.04.2017 09:31

Дешевле не станет.

Гость

|

19.04.2017 09:59

У людей нет денег брать грабительские ипотеки и новьё. Жизнь заставляет вторичку.

Гость

|

19.04.2017 10:05

аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» на круглом столе Финансового форума по недвижимости сообщил, что цены на жилье в Москве грозят упасть к 2021 году до 40%, несмотря на все попытки удержать строительную сферу от краха.

Гость

|

19.04.2017 10:21

а что, оптимистичным прогнозам еще кто-то верит? разве есть еще такие особи? смешно даже. в кисель-тв оптимистичные, а у производителей полный ппц, объемы падают, заказов нет, народ сокращают, работы тоже нет, не считая почти за даром и с задержкой в зарплате, но такие квартир не покупают

Гость

|

19.04.2017 10:35

Сейчас о покупке "новья" в некоторых местах останавливает не только нехватка денег.

Wallstreet

|

19.04.2017 10:38

Значит купят другие, а кто-то снимать будет до конца жизни.

Гость

|

19.04.2017 10:56

Не добавили в голосование строку,которая была на много в лидерах -НУЖДАЕМСЯ,НО НЕ МОЖЕМ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ.

Гость

|

19.04.2017 12:09

Недвижимость и так переоценена , я вот квартиру продать думаю . С чего бы ценам подыматься , многие нахватали и теперь после многих лет ожидания , начинают избавляться .

Гость

|

19.04.2017 12:47

Строительные компании начнут банкротиться. А они были КРУПНЫМИ налогоплательщиками. Но нам то пофигу! Главное, Крым наш!

Гость

|

19.04.2017 13:05

Хитро придумано,сначала не было строки Нуждаюсь...,а потом появилась и уже не переголосуешь. Онулируйте голосование,тогда посмотрим,что на первом месте.

Гость

|

19.04.2017 17:26

Вот именно, что у них 1,5 тыс. предложений - никто не покупает по таким ценам да и плюс с бешеной переплатой по ипотеке! А вторичка еще дороже - типа в ремонт деньги вложены, а по факту все убого, большинству просмотренных квартир требуются вложения.

Гость

|

19.04.2017 20:28

Вранье, о понижении цен уже писалось не раз за последние два года, это очередная реклама.

Гость

|

20.04.2017 08:31

Зачем так много строили? Сами себе яму выкопали.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 4920

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 3443

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 837