Прислать новость

Воронежские иллюзионисты показали в «МОЁ!» свои самые известные фокусы (ВИДЕО)

После общения с воронежскими фокусниками корреспонденты «МОЁ!» чуть не остались без денег и часов

27.03.2017 22:28

Николай КОНЦОВ с 1975 году работает в воронежской филармонии. Всё, начиная от трюков и композиции программы до сценического костюма, Николай Концов придумывал и разрабатывал самостоятельно. Его карьера артиста оригинального жанра началась ещё в школе.

– Каждый фокус должен обкатываться на сцене до совершенства. Порой уходит несколько лет на то, чтобы довести номер до должного уровня, — рассказывает Николай Концов. — К примеру, мне очень понравился фокус голландца Ричарда Росса с тремя кольцами. Именно медленная манипуляция с кольцами меня и поразила. И я создал свою версию трёх колец.

Николай Концов продемонстрировал корреспондентам «МОЁ!» трюк с кольцами, который он назвал «Симфония трёх колец» (видео вы можете посмотреть на этой странице, кликнув на значок на главной картинке). Фокус воронежского иллюзиониста с кольцами признан специалистами одним из лучших в мире.

Николай Концов с фокусом «Симфония трёх колец». Фото: Игорь ФИЛОНОВ.

Валерий ДРАБОВ, несмотря на то что официально работает фотографом в театре, главной профессией и занятием своей жизни считает фокусы. Фокусами и манипуляциями 52-летний маг занимается 35 лет. По словам Валерия, фокусники тоже любят смотреть фокусы коллег, но из профессиональных соображений — чтобы поломать голову над тем, каким образом и в какое время произошёл тот или иной эффект. К слову, сами фокусники между собой могут делиться опытом и раскрывать секреты. А вот когда их коллеги делают это публично, как братья Сафроновы, это нарушает негласный кодекс чести фокусников.

Во время фокусов Валерия Драбова вся наша редакция была вовлечена в его магическое действо. Трюки сменялись один другим так, что мы не успевали даже понять, каким образом происходили чудеса. Более того, никто даже не заметил, как иллюзионист снял с корреспондента «МОЁ!» часы, которые в конце нашей встречи и продемонстрировал недоумевающей публике.


Сергей ДЕДЯЕВ в свои 22 года уже далеко не новичок в мире иллюзий — выступает с номерами уже три года. За это время Сергей успел покорить воронежскую публику и стать довольно известным и востребованным фокусником.

Чтобы достойно конкурировать с коллегами, Сергей уже сейчас работает над тем, чтобы не только повторять чужие, но и придумать новые фокусы.

— Думаю, это возможно. Мне кажется, ещё не все предметы у фокусников задействованы… Но пока секретов раскрывать не буду. Хотя в любом случае даже уже известный фокус каждый фокусник старается показать по-своему.

Перед нами Сергей продемонстрировал его любимый фокус с купюрой и апельсином: он предложил корреспонденту «МОЁ!» превратить его купюру достоинством в 500 рублей в пятитысячную. Кто же откажется от такого предложения? Чтобы всё было по–честному, корреспондент «МОЁ!» расписалась на купюре и отдала её фокуснику, и через минуту получила …обыкновенный лист бумаги, на котором коряво было написано «5000 рублей». А наша 500-рублёвая банкнота каким-то образом оказалась внутри апельсина, который Сергей разрезал на наших глазах.

Самые интересные фокусы воронежских мастеров смотрите на видео, опубликованных на этой странице, а подробный материал — в газете «МОЁ!» от 28 марта.

 

Автор новости:

Екатерина МАЗЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (9)

lis1946

|

27.03.2017 23:22

Работа Валерия Драбова не раз отмечалась на Охотном ряду в Московском клубе фокусников.

Dоn.Rumata

|

28.03.2017 02:17

Забавный фокус у Драбова. Сперва использует один набор карт, специальный, с перерисованными индексами (угловыми изображениями) - заметно, как он старательно постоянно прикрывает их пальцами. А для "разоблачения" фокуса достает из портмоне уже другой - с нормальными индексами и открыто их демонстрирует.

Dоn.Rumata

|

28.03.2017 02:33

[quote][b]Dоn.Rumata[/b] сегодня в 02:17 Забавный фокус у Драбова. Сперва использует один набор карт, специальный, с перерисованными индексами (угловыми изображениями) - заметно, как он старательно постоянно прикрывает их пальцами. А для "разоблачения" фокуса достает из портмоне уже другой - с нормальными индексами и открыто их демонстрирует. [/quote] пс. Имел в виду, конечно же, первый фокус с тремя картами. Второй фокус - чисто ловкость рук. В третьем фокусе использован специальный реквизит типа Swengali's Magic Cards или аналогичный.

Nov

|

28.03.2017 11:11

[quote][b]Dоn.Rumata[/b] сегодня в 02:17 Забавный фокус у Драбова. Сперва использует один набор карт, специальный, с перерисованными индексами (угловыми изображениями) - заметно, как он старательно постоянно прикрывает их пальцами. А для "разоблачения" фокуса достает из портмоне уже другой - с нормальными индексами и открыто их демонстрирует. [/quote] Если верить интернету, то такие карты стоят 650 рублей. Только мне интересует принцип их изготовление и при каких условиях меняется структура..

Nov

|

28.03.2017 11:15

Секреты некоторые фокусы можно заметить. Пример, когда Драбов приближается к девочке, то из левого кармана достают мандарин и суют под руку девочки. Второй: денежку в апельсине положил с помощью ножа, перед те как резать и это отверстие прикрывал большим пальцем. Третий, с коробкой, где не оказалось денег - тоже всё ясно.

Wallstreet

|

28.03.2017 23:58

Воронежские иллюзионисты показали в «МОЁ!» свои самые известные фокусы Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/360565.html А самые лучшие устраивает наша власть.

lis1946

|

29.03.2017 01:15

[quote][b]Dоn.Rumata[/b] вчера в 02:33 Dоn.Rumata сегодня в 02:17Забавный фокус у Драбова. Сперва использует один набор карт, специальный, с перерисованными индексами (угловыми изображениями) - заметно, как он старательно постоянно прикрывает их пальцами. А для "разоблачения" фокуса достает из портмоне уже другой - с нормальными индексами и открыто их демонстрирует. пс. Имел в виду, конечно же, первый фокус с тремя картами. Второй фокус - чисто ловкость рук. В третьем фокусе использован специальный реквизит типа Swengali's Magic Cards или аналогичный. [/quote] вначале двухтысячных отдельный реквизит можно было купить чаду в детском мире москвы...правда цены были огого.

Dоn.Rumata

|

29.03.2017 01:43

[quote][b]lis1946[/b] сегодня в 01:15 вначале двухтысячных отдельный реквизит можно было купить чаду в детском мире москвы...правда цены были огого. [/quote] Когда я был еще ребенком, в моём доме жил парнишка, занимавшийся в цирковом кружке (был такой в нашем цирке при проклятом СССР). Он весь реквизит делал своими руками. Для "обкатки" фокусов приглашал "на представление" всю дворовую детвору, правда брал по три копейки с каждого )) Но 20-30 минутное представление того стоило! ))))

lis1946

|

29.03.2017 18:49

[quote][b]Nov[/b] вчера в 11:15 Секреты некоторые фокусы можно заметить. Пример, когда Драбов приближается к девочке, то из левого кармана достают мандарин и суют под руку девочки.Второй: денежку в апельсине положил с помощью ножа, перед те как резать и это отверстие прикрывал большим пальцем.Третий, с коробкой, где не оказалось денег - тоже всё ясно. [/quote] Драбов если не хочет принцип фокуса не поймешь...мне он такие шоу еще в начале 90х на своей точке показывал))

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти