Прислать новость

На воронежца завели уголовное дело за махинации с алиментами

Нерадивый отец подделал документы, чтобы выплачивать меньше денег на содержание своего ребёнка

20.03.2017 19:25

В Воронеже в отношении мужчины, который подделал документы для уменьшения размера алиментов, возбудили уголовное дело. Об этом сообщили в областной прокуратуре сегодня, 20 марта.

Прокуратура Левобережного района после обращения жительницы Воронежа провела проверку и выяснила, что бывший супруг заявительницы представил в отдел судебных приставов-исполнителей подложные справки с работы. Он сделал это для снижения задолженности по алиментам, которые обязан выплачивать, поскольку у него есть несовершеннолетний ребёнок. В липовых справках злоумышленник указал сниженный доход — не соответствующий реальному.

Материалы прокурорской проверки были направлены в отдел полиции, где в отношении должника возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй «Подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования».

В настоящее время ведётся следствие. Максимальное наказание, которое грозит мужчине, — два года лишения свободы.

Автор новости:

Полина ИРЛИК

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (13)

Wallstreet

|

20.03.2017 19:35

Прокуратура Левобережного района после обращения жительницы Воронежа Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/360163.html Максимальное наказание, которое грозит мужчине, — два года лишения свободы. Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/360163.html И получит жительница ещё меньше.

medunica

|

20.03.2017 19:42

Одна моя знакомая еще при социализме разводилась и муж ей сразу сказал: на алименты не рассчитывай. Работал мастером по ремонту ТВ. Получала: от 1 руб. 15 коп. до 5руб. 5о коп. максимум. До сих пор вспоминаем.

Гость

|

20.03.2017 19:59

С чего вдруг отец должен платить алименты? Твоего ребенка внаглую похищают и требуют выкуп? Есть только один вариант - совместное воспитание ребенка, по 50 % времени, с одинаковой затратой времени и сил. А дальше, как родители договорятся - большую часть времени ребенок может быть с матерью, а отец платить алименты. Но если отец хочет быть с ребенком 50 % времени - никаких алиментов быть не должно. А так получается - правоохранительная система поощряет тяжкое уголовное преступление - похищение детей у отцов. За такое надо законодателей и исполнителей сажать на пожизненное сверху донизу.

Гость

|

20.03.2017 21:25

[quote][b]medunica[/b] сегодня в 19:42 Одна моя знакомая еще при социализме разводилась и муж ей сразу сказал: на алименты не рассчитывай. Работал мастером по ремонту ТВ. Получала: от 1 руб. 15 коп. до 5руб. 5о коп. максимум. До сих пор вспоминаем. [/quote] И родители мои тоже не получали их. И мне говорили (отговорки) - они нам не положены - у нам выплачивают есть детские пособия.

Vladzic

|

20.03.2017 21:38

Пора бы уже ввести фиксированную "плату", чтобы искоренить желание и мужчин и женщин спекулировать детьми. В случае не уплаты со стороны мужчины, предлагать ему воспитание ребенка, перекладывая алименты на женщину, в случае не согласия или не возможности выполнять обязательства направлять на принудительные работы. Хотя статья мое личное мнение заказная, доказать умысел именно мужчины будет довольно сложно, как бы логика прослеживается, но есть право на ошибку и штраф, реально уголовное дело завести за уклонение от алиментов, это будет прецедент. Уважаемые женщины, выбирая мужчину на мусорке и считая что вы его отмоете и научите жить, приготовьтесь к таким поворотам судьбы, ценой вашей( и я тут считаю что решение забеременеть это 100% ответственность женщины) легкомысленности, будет судьба вашего ребенка. Все мое личное мнение.

Гость

|

20.03.2017 22:55

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 19:59 С чего вдруг отец должен платить алименты? Твоего ребенка внаглую похищают и требуют выкуп? Есть только один вариант - совместное воспитание ребенка, по 50 % времени, с одинаковой затратой времени и сил. А дальше, как родители договорятся - большую часть времени ребенок может быть с матерью, а отец платить алименты. Но если отец хочет быть с ребенком 50 % времени - никаких алиментов быть не должно.А так получается - правоохранительная система поощряет тяжкое уголовное преступление - похищение детей у отцов. За такое надо законодателей и исполнителей сажать на пожизненное сверху донизу.[/quote] Т.е. проведя 50% времени с горе-папашей ребенок будет на 50% меньше есть что ли? И плату за д/с и школу автоматически снизят? Или может одевать его не надо будет?.. Алименты назначают на СОДЕРЖАНИЕ ребенка, не на его воспитание.

Гость

|

21.03.2017 00:07

После того, как мать забирает ребенка, он уже не твой. Ты не можешь. практически, учавствовать в воспитании и мамаша лепит ребенка по своему усмотрению на твои, в том числе, деньги. Алименты надо отменить.

Mirra

|

21.03.2017 00:35

[quote][b](гость)[/b] вчера в 22:55 (гость) сегодня в 19:59С чего вдруг отец должен платить алименты? Твоего ребенка внаглую похищают и требуют выкуп? Есть только один вариант - совместное воспитание ребенка, по 50 % времени, с одинаковой затратой времени и сил. А дальше, как родители договорятся - большую часть времени ребенок может быть с матерью, а отец платить алименты. Но если отец хочет быть с ребенком 50 % времени - никаких алиментов быть не должно.А так получается - правоохранительная система поощряет тяжкое уголовное преступление - похищение детей у отцов. За такое надо законодателей и исполнителей сажать на пожизненное сверху донизу.Т.е. проведя 50% времени с горе-папашей ребенок будет на 50% меньше есть что ли? И плату за д/с и школу автоматически снизят? Или может одевать его не надо будет?.. Алименты назначают на СОДЕРЖАНИЕ ребенка, не на его воспитание.[/quote] Ну, автор наверно имел ввиду, что и кушать ребенок будет у папы в это время) Вообще тема крайне неприятная, ведь расходятся с супругами, не детьми. Да и содержание-как отец может узнать, что деньги идут именно на содержание ребенка, а не на хотелки мамы? С другой стороны, а кто должен содержать мать, пока она сидит с ребенком? Она тоже и кушать хочет, и одеваться. Возможно правильным бы было выдача какой-то беспроцентной кредитной линии для родителя(в разумных пределах, была зп 15 тыс, значит, не больше 180 тыс в год), который воспитывает ребенка, с погашением при выходе на работу или появлении иного дохода(в том числе и алиментов).

Гость

|

21.03.2017 06:32

[quote][b]Mirra[/b] сегодня в 00:35 (гость) вчера в 22:55(гость) сегодня в 19:59С чего вдруг отец должен платить алименты? Твоего ребенка внаглую похищают и требуют выкуп? Есть только один вариант - совместное воспитание ребенка, по 50 % времени, с одинаковой затратой времени и сил. А дальше, как родители договорятся - большую часть времени ребенок может быть с матерью, а отец платить алименты. Но если отец хочет быть с ребенком 50 % времени - никаких алиментов быть не должно.А так получается - правоохранительная система поощряет тяжкое уголовное преступление - похищение детей у отцов. За такое надо законодателей и исполнителей сажать на пожизненное сверху донизу.Т.е. проведя 50% времени с горе-папашей ребенок будет на 50% меньше есть что ли? И плату за д/с и школу автоматически снизят? Или может одевать его не надо будет?.. Алименты назначают на СОДЕРЖАНИЕ ребенка, не на его воспитание.Ну, автор наверно имел ввиду, что и кушать ребенок будет у папы в это время) Вообще тема крайне неприятная, ведь расходятся с супругами, не детьми. Да и содержание-как отец может узнать, что деньги идут именно на содержание ребенка, а не на хотелки мамы? С другой стороны, а кто должен содержать мать, пока она сидит с ребенком? Она тоже и кушать хочет, и одеваться. Возможно правильным бы было выдача какой-то беспроцентной кредитной линии для родителя(в разумных пределах, была зп 15 тыс, значит, не больше 180 тыс в год), который воспитывает ребенка, с погашением при выходе на работу или появлении иного дохода(в том числе и алиментов).[/quote] Почему вечно считается,у большинства алименщиков, что их жалкие тысяч шесть -семь идут на хотелки мамы???? Как будто платят сотнитысяч баксов! Я всю жизнь работаю, и всегда получаю в разы больше бывшего мужа, а тот отслюнявливает как от сердца отрывает семь тыщ, и надо помнить, что зарплата в конверте, в основном, и ничего тут по закону не сделаешь. А воспитание ... от некоторых родителей лучше изолировать - я и про мам , и про пап...

Гость

|

21.03.2017 08:23

[quote][b](гость)[/b] вчера в 19:59 С чего вдруг отец должен платить алименты? Твоего ребенка внаглую похищают и требуют выкуп? Есть только один вариант - совместное воспитание ребенка, по 50 % времени, с одинаковой затратой времени и сил. А дальше, как родители договорятся - большую часть времени ребенок может быть с матерью, а отец платить алименты. Но если отец хочет быть с ребенком 50 % времени - никаких алиментов быть не должно.А так получается - правоохранительная система поощряет тяжкое уголовное преступление - похищение детей у отцов. За такое надо законодателей и исполнителей сажать на пожизненное сверху донизу.[/quote] Устал алименты платить?Плати и не хныкай.Умел "инструментом"работать,умей и дитя своего содержать!

Гость

|

21.03.2017 09:21

Отлично, сядет платить два года ничего не будет, выйдет с судимостью не найдет официальной работы платить ничего не будет. Класс!! Отличное решение проблемы!

Гость

|

21.03.2017 09:51

Теперь из тюряги выплаты будут гораздо больше

Гость

|

21.03.2017 10:06

[quote][b]Сосед (гость)[/b] сегодня в 09:21 Отлично, сядет платить два года ничего не будет, выйдет с судимостью не найдет официальной работы платить ничего не будет. Класс!! Отличное решение проблемы![/quote] Не посадят А алименты...тут думаю,что помогла бы конфискация тарантайки и лишение прав.После этого,любые деньги горе-папаши находят.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти