Прислать новость

Борис Гребенщиков в Воронеже: «Мечтал, чтобы «Аквариум» играл на сельских дискотеках»

На концерте легендарный музыкант отметил с поклонниками День святого Патрика

19.03.2017 15:15

Борис Гребенщиков и «Аквариум» 17 марта на сцене концертного зала Event-Hall Сити-парка «Град» представили лучшие песни за всю 45-летнюю историю группы. Удивительно, но атмосфера каждого концерта Гребенщикова получается совершенно разной, именно поэтому поклонники готовы ходить на любимого музыканта каждый год. Тем более, сложно найти более открытого, искреннего и в чём-то непредсказуемого артиста, чем БГ. Например, Борис Борисович в прошлом году устроил концерт на Советской площади в Воронеже. А днём, перед своим вечерним выступлением, удивил сотрудников музея имени Крамского, куда неожиданно пришёл на экскурсию.

Концерт Гребенщикова начался примерно на полчаса позже заявленного. Впрочем, об этом ожидании поклонники легко забыли, как только «Аквариум» в полном составе появился на сцене. За почти три часа, которые шёл концерт, группа успела исполнить около 30 песен, погружая зрителей то в медитацию, то безудержный рок-н-ролл. На концерте было много детей, которые веселились и танцевали возле сцены — им явно нравилась музыка БГ, особенно, когда в ней начинали звучать заводные этнические мотивы. А настроение всего концерта Борис Борисович обозначил фразой «сегодня можете себя вести, как хотите».

Концерт Гребенщикова совпал с ирландским культурным и религиозным праздником — Днём святого Патрика. Борис Борисович не раз об этом упоминал со сцены и поздравлял воронежцев, задав настроение песней «Стаканы».

К середине концерта поклонники так раскочегарились, что периодически из зала раздавались панибратские выкрики. Борис Борисович с юмором на всё реагировал: «Держите себя в руках, не можешь — не пей».

— Я знаю два слова, — прокричал один из зрителей в перерывах между песнями.

— Тоже хорошее начало, постепенно можно русский язык выучить, — иронично ответил БГ.

Сцену «Аквариум» традиционно превратил в некое подобие бара в саду. Везде были расставлены невысокие деревья, на экране — изображение индийского божества, а в углу — небольшая барная стойка. Прямо во время выступления бармен Ксения готовила БГ и музыкантам коктейли. Борис Борисович один из тостов поднял в честь праздника святого Патрика.

— Я мечтал, что «Аквариум» когда-нибудь вырастет и будет играть на танцах, — рассказал со сцены Борис Гребенщиков. — И не на каких-нибудь понтовых, а самых простых сельских. Пока не выходит, но вдруг.

Сложно сказать, в какой степени воронежцы исполнили мечту Бориса Гребенщикова, но танцевали поклонники от души все три часа концерта. Впрочем, БГ порадовали не только плясками. Практически после каждой песни поклонницы поднимались на сцену и, лавируя между деревьями, дарили Борису Борисовичу цветы. БГ очень искренно и тепло встречал каждую, обнимал и целовал в щёку. А после концерта зрители делились в соцсетях эмоциями от выступления «Аквариума» в Воронеже, отмечая не только невероятно душевную атмосферу, практически погружение в трёхчасовую нирвану, но и качественные звук со светом.

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (3)

Спасибо. Красиво написано!

Wallstreet

|

19.03.2017 21:52

Борис Борисович с юмором на всё реагировал: «Держите себя в руках, не можешь — не пей». Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/360076.html Правильно, правильно. Попроси чтоб залили.

Wallstreet

|

19.03.2017 22:00

Разлить можно.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти