Прислать новость

Центробанк будет принимать жалобы со смартфона

ЦБ в течение этого года разработает и запустит мобильное приложение «Личный финансовый консультант»

19.03.2017 14:29

Центральный банк (ЦБ) в течение этого года разработает и запустит мобильное приложение для клиентов финансовых организаций «Личный финансовый консультант». Ранее у ЦБ не было единой системы приёма и обработки обращений граждан. Письма, поступающие в Центробанк, распределялись по разным департаментам. И зачастую ответа приходилось ждать долго, что было чревато потерей денег и нервов.

— Есть план запустить в течение года самый современный канал общения между мегарегулятором и потребителями финансовых услуг, — заявили в Центробанке. — Через мобильное приложение можно будет задать любой интересующий вопрос в режиме чата, а также получать все самые свежие финансовые новости.

Напомним, что в ЦБ можно пожаловаться на необоснованный отказ в выдаче кредита, нарушение сроков оказания услуг, неподобающее поведение сотрудников банка, работу страховых компаний и по другим вопросам, связанным с банковским сектором.

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (5)

kuku

|

19.03.2017 14:52

...в ЦБ можно пожаловаться на необоснованный отказ в выдаче кредита, нарушение сроков оказания услуг, неподобающее поведение сотрудников банка, работу страховых компаний ... ------------------ можно будет но когда не известно ? ЦБ много страх компаний наказал за доПы ? Нет. Но жаловаться можно будет... О чём статья, автор ? ;)

1eавйke1

|

19.03.2017 16:55

[quote][b]kuku[/b] сегодня в 14:52 ...в ЦБ можно пожаловаться на необоснованный отказ в выдаче кредита, нарушение сроков оказания услуг, неподобающее поведение сотрудников банка, работу страховых компаний ...------------------можно будет но когда не известно ?ЦБ много страх компаний наказал за доПы ?Нет.Но жаловаться можно будет...О чём статья, автор ?;) [/quote] о том что если вам навязывают доп услуги в осаго то можно стукануть напрямую

Гость

|

19.03.2017 17:37

Господа,бесполезно жаловаться этим ... пиарщикам. Взял в сбере кредит на 5 лет. Навязали жизнь,без неё не давали,пробовал пугать кредиторов жалобой,штрафом за навязывание,бесполезно,пришлось оформлять. Через год досрочно гашу кр.,пишу заявление в банк на возврат оставшейся суммы(18-20т.) за страховку,банк отказывает и указывает на страховую компанию. Составляю две претензии(в банк и стаховую),отношу и отсылаю. Прошёл месяц,банк не ответил,страховая дала ответ с отказом в выплате и переводит стрелы на банк. Собираю доки и отношу в мировой суд,пишу жалобу на сбер.и страхов.в роспотребнадзор и центробанк. Кстати в договоре страхования нет пункта,что страховка не выплачивается при досрочном п.к.. Через две недели вызывают в мировой суд и посылают меня в районный,переделываю иск в районный суд,отношу,через неделю вызывает меня письмом районный,где суд отказывает мне,ссылаясь,что это дело мирового(цена иска меньше 50т.). Я районному говорю,что это мировому объяснял,но они упёрлись и к вам направили. В результате я составил жалобу на районный и мировой суды в областной суд. Прошло три месяца,ТИШИНА. Неделю назад пришло письмо с этого путинского центробанка,где они,сослались на то, что я добровольно подписал страховку,хотя я им представил все доки погашения кр.и договора стаховки,где нет ... не выплачивается. А роспотребн.так и не ответил. Господа,мы простые,нищие,поэтому эти чинуши пренебрегают нишими проблемами,это на многих примерах понятно. Суды,габиулина - ПОЗОР России.

Гость

|

19.03.2017 18:43

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 17:37 Господа,бесполезно жаловаться этим ... пиарщикам.Взял в сбере кредит на 5 лет. Навязали жизнь,без неё не давали,пробовал пугать кредиторов жалобой,штрафом за навязывание,бесполезно,пришлось оформлять. Через год досрочно гашу кр.,пишу заявление в банк на возврат оставшейся суммы(18-20т.) за страховку,банк отказывает и указывает на страховую компанию. Составляю две претензии(в банк и стаховую),отношу и отсылаю.Прошёл месяц,банк не ответил,страховая дала ответ с отказом в выплате и переводит стрелы на банк.Собираю доки и отношу в мировой суд,пишу жалобу на сбер.и страхов.в роспотребнадзор и центробанк. Кстати в договоре страхования нет пункта,что страховка не выплачивается при досрочном п.к..Через две недели вызывают в мировой суд и посылают меня в районный,переделываю иск в районный суд,отношу,через неделю вызывает меня письмом районный,где суд отказывает мне,ссылаясь,что это дело мирового(цена иска меньше 50т.). Я районному говорю,что это мировому объяснял,но они упёрлись и к вам направили.В результате я составил жалобу на районный и мировой суды в областной суд.Прошло три месяца,ТИШИНА. Неделю назад пришло письмо с этого путинского центробанка,где они,сослались на то, что я добровольно подписал страховку,хотя я им представил все доки погашения кр.и договора стаховки,где нет ... не выплачивается. А роспотребн.так и не ответил.Господа,мы простые,нищие,поэтому эти чинуши пренебрегают нишими проблемами,это на многих примерах понятно. Суды,габиулина - ПОЗОР России. [/quote] ...прав на все 100%....народу столько преград выставили, что все бесполезно.....так что эти звонки с смартфона блеф полейший, никто , никогда на них реагировать не будет, очередная пустышка...

Гость

|

19.03.2017 21:39

Я тоже писала жалобу на Банк, который предлагает автокредит, но ни в каких документах как банк эта организация не числится. Просила Центробанк принять меры по защите от обмана. Но ответ поразил! Написали что эта организация не получала лицензию на банковскую деятельность... и всё!!! [quote][b](гость)[/b] сегодня в 17:37 Господа,бесполезно жаловаться этим ... пиарщикам.Взял в сбере кредит на 5 лет. Навязали жизнь,без неё не давали,пробовал пугать кредиторов жалобой,штрафом за навязывание,бесполезно,пришлось оформлять. Через год досрочно гашу кр.,пишу заявление в банк на возврат оставшейся суммы(18-20т.) за страховку,банк отказывает и указывает на страховую компанию. Составляю две претензии(в банк и стаховую),отношу и отсылаю.Прошёл месяц,банк не ответил,страховая дала ответ с отказом в выплате и переводит стрелы на банк.Собираю доки и отношу в мировой суд,пишу жалобу на сбер.и страхов.в роспотребнадзор и центробанк. Кстати в договоре страхования нет пункта,что страховка не выплачивается при досрочном п.к..Через две недели вызывают в мировой суд и посылают меня в районный,переделываю иск в районный суд,отношу,через неделю вызывает меня письмом районный,где суд отказывает мне,ссылаясь,что это дело мирового(цена иска меньше 50т.). Я районному говорю,что это мировому объяснял,но они упёрлись и к вам направили.В результате я составил жалобу на районный и мировой суды в областной суд.Прошло три месяца,ТИШИНА. Неделю назад пришло письмо с этого путинского центробанка,где они,сослались на то, что я добровольно подписал страховку,хотя я им представил все доки погашения кр.и договора стаховки,где нет ... не выплачивается. А роспотребн.так и не ответил.Господа,мы простые,нищие,поэтому эти чинуши пренебрегают нишими проблемами,это на многих примерах понятно. Суды,габиулина - ПОЗОР России. [/quote]

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти