Прислать новость

Снижение ставок активизировало рост заявок на ипотеку в Центрально-Черноземном банке

17 марта 2017 года, г. Воронеж. За период с начала января по настоящее время Центрально-Черноземный банк ПАО Сбербанк выдал в регионах обслуживания около 3,5 тыс. жилищных кредитов на общую сумму 4,2 млрд рублей.

17.03.2017 15:30

После снижения Сбербанком ипотечных ставок 20 февраля 2017 года специалисты отмечают заметное оживление спроса на ипотечном рынке. Количество заявок на жилищные кредиты за последние три недели выросло на 15%.

Сегодня ставка по ипотеке не зависит от уровня первоначального взноса или срока кредитования — на ее размер влияет только вид кредита и категория заемщика. Еще одним существенным преимуществом в пользу клиента является возможность подачи заявки на ипотеку в режиме онлайн.

— Развитие технологий значительно упрощает жизнь нашим клиентам, — отметил заместитель председателя Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Александр Закурдаев. — Сбербанк в дальнейшем планирует активно развивать удаленные сервисы. Уже сейчас в режиме онлайн клиент может подбирать объект недвижимости и заказывать оценку его рыночной стоимости, проводить оценку правовой экспертизы.

Напомним, минимальная ставка по ипотеке Сбербанка сегодня составляет 10,4% (при электронной регистрации сделки в офисе застройщика). Более подробно с условиями ипотечного кредитования, в том числе с сервисом удаленной подачи документов через офис застройщика в Росреестр, можно ознакомиться на сайте Сбербанка в разделе «Кредит на жилье».

Доля Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк на рынке ипотечного кредитования составляет 58,9 п.п. (на 01.02.2017 года). В целом по России доля ПАО Сбербанк составляет 52,6 п.п. на аналогичную дату. ПАО «Сбербанк»

Реклама

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти