Прислать новость

Новая жизнь старым домам. Реализация программы капремонта в нашей области

Программа «Мой дом» с Михаилом Петровым

15.03.2017 14:14

Как идет выполнение краткосрочного плана капремонта на 2016 — 2017 годы? Мнение собственников. Какой уровень собираемости взносов в нашей области?

Подробнее об этом — в программе «Мой дом». Каждый четверг на портале «МОЁ! Online» и субботу на канале «Воронеж» в 19.30.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (13)

Гость

|

15.03.2017 14:28

Этот побор,придуманный медведопутами сильно бьёт по карманам пенсионеров,которые живут в домах,построенных 40-50 лет назад. Дома под снос,но пенс.платят побор. Потом многим за 80,по заявлениям властей пенс.освобождаются от побора. Господа,не тут то было,моей маме исполн.в январе 80,живёт в двушке,пошёл в соц.защиту,раскатав губу,узнать какие доки представить и был ошарашен услышанным,пенс.за 80 должен прописан и быть собственником,дальше на человека 18 кв.м положено,а квартира 44 кв.м.,вычитается из 44 18=24кв.м,вот за эти 24 кв.м.она пожизненно будет платить побор. Я просто поразился,что втираютв СМИ,не договаривая,как на самом деле. Почему жители платят за старые двухэтажки,которые только под снос? Звонили деятелям,собирающим побор,те ничего не ответили.

Ответить

Гость

|

15.03.2017 16:38

хорошо Михаил -- больше ада и похлеще, ждём очередных сводок с этого фронта не платил и призываю всех не платить, только в соответствии и гарантиями государства и за счёт, всё остальное грабежи и беспредел системы, которая выбивает свой долг с тех кому сама это всё должна и обязана сделать без всяких поборов и тем более угроз расправ над гражданами РФ.

Ответить

Гость

|

15.03.2017 17:04

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 14:28 Почему жители платят за старые двухэтажки,которые только под снос? Звонили деятелям,собирающим побор,те ничего не ответили. [/quote] Смотри, значит так, эти дома по срокам службы и износа строились в те времена и рассчитаны были как максимум на эксплуатацию не вечно а лишь на 30 лет, вот поэтому то их ни капитально ни как не ремонтировали, так как они не рассчитаны даже на капитальный ремонт, то есть как максимум через 25 лет эксплуатации, это капитальный ремонт в доме с низкой устойчивостью и теми технологиями строительства, когда в таких кирпичных домах перегородки между квартирами коридорам кухней ванной деревянные, а дом стоит на кладке из камня по наложенного из камня известняка и кусков гранита скрепленного известковым раствором, то есть много чего что там и ни чего невозможно откапиталить. Кстати, у меня всегда вопрос возникает... По новым нормативам в любых домах в подъездах обязаны проводить ремонты каждые 4 года, норматив действует как минимум уже 10 лет если не больше а почему то не действует, это что опять надо всеми собираться и подавать в суды, где ни факт что примут решение в пользу тех кто это должен делать и узаконивать это ихнее безобразие, по факту закон есть а уже обращаться то и некуда обычному населению в силу того что суды такие и прокуратура продажная не говоря про эту жилищную инспекцию, которая обогащается на штрафах грабя тех же жителей с которых дерут за всю эту ЖКХ. Это обычная афёра и толькодля тех кто там такие как тот с лапатой в цементе копается и всё там как бы контролирует, обычная афёра подстроенная под чьи то личные интересы и всё, а попросту использование с грабежом, то что в фильме показано ЭТО относиться к текущему ремонту и обязательному регламентному в связи с износом сроками коммуникаций, это не капитальный ремонт дома, это ширма чтоб сбросить долг государства на шеи жителей этих домов.

Ответить

Гость

|

15.03.2017 17:12

На этот раз, по сравнению с прошлым выпуском побогаче получилось аж 65 мб при разрешении мп4 360, но уже без угроз расправ и фашизма.

Ответить

Гость

|

15.03.2017 19:44

Что делать пенсионерам(70-90лет) в г.Боброве,которые живут в трёх подъездной безболконной 45 летней 22 квартирной двухэтажке. Побор по полной,ни разу не капиталили,только с жильцов соьирали бабло,меняли за 45 лет крышу,трубы,штукатурили дом. Обращались в мерию,дом под сном,но указания и доков под снос нет,ничего сделать не можем. Ещё пенс.платят за тех. содержание и ремонт жилья,тоже за что,неизвестно. ЖКХ ничего с домом не делала,только за счёт жильцов. Сердобольные пенс.платят со слезами на глазах. Проживает в этом доме 18-20 пенс.. Меру ,ставленнику пожизненного губернатора Балбекова( 25 лет на посту сам себя избирает),плевать на проблемы с жтим побором,как и губернатору на людей района.

Ответить

Гость

|

16.03.2017 04:55

Люди Ау! Не очень-то обольщайтесь, что ваш дом попал в план капремонта. Я вам расскажу о том, как этот "капремонт" проходит на практике, на примере дома по ул.Фридриха Энгельса,2. Областной фонд капремонта проводит конкурс, в результате которого выясняется, что за предложенную сумму никто из нормальных подрядчиков не хочет участвовать в этом "конкурсе", а есть лишь один подрядчик готовый это сделать, какое-нибудь ООО (с ним и заключают договор). И никого не волнует, что у этого ООО в штате нет ни одного специалиста, но ООО потом нанимает каких-нибудь "калдырей" (от слова "кал"), которые и будут делать т.н. капремонт. Если вы думаете, что ваш дом после капремонта будут выглядеть как новый, то вы глубоко ошибаетесь. Посмотрите если будете рядом на внешний вид дома, который я указал выше, а особенно на внутреннее его убранство - подъезды и лестничные площадки. Что же сделали "калдыри": перекрыли крышу и установили сливные трубы, заменили стояки, поставили электрические щитки на площадках и сделали ввод в каждую квартиру до счетчика, поставили радиаторы отопления с 1 по 3 этажи в каждом подъезде, а в подвале поменяли трубы, после чего зловонное "добро" постоянно заливает подвал. И на все это чинуши из фонда капремонта частично взяли деньги с жильцов дома, а тем, кто не хотел платить не жалея бумаги писали грозные письма с требованием уплатить долг. А люди не хотели платить не потому, что дом 1961 года постройки и власть (город) просто обязана была его сделать по закону за свой счет, т.к. до приватизации этого не сделала, а потому, что если бы то был нормальный ремонт, то можно было бы и заплатить, но за такой "капремонт" стыдно должно быть требовать деньги с жильцов дома. Работу принимал представитель фонда капремонта и все акты "калдырям" естественно подписал... Вот такой факт из жизни.

Ответить

Гость

|

16.03.2017 11:30

Приглашаю посмотреть на капремонт дома по ул.Депутатская,2. Крышу должны были перекрыть еще к августу 2016, причем крыши как таковой на доме постройки 50-х годов к моменту начала капремонта уже не было, все сгнило и обрушилось. Есть фото. Сейчас у нас что? Правильно, март 2017. Так не доделано до сих пор. Всю зиму на чердаке лежали сугробы, потом все стаяло в квартиры, на чердаке все продолжает гнить, антисанитария сплошная. Пламенный привет и наилучшие пожелания Фонду КР от жильцов дома.

Ответить

Гость

|

16.03.2017 11:32

Комментарию в 04:55 много +

Ответить

Гость

|

16.03.2017 12:05

По радио объявили что собираемость взносов на капремонт 90%.Я не плачу,родственники не платят,друзья не платят,знакомые тоже-мы наверно на другой планете живём.

Ответить

Гость

|

16.03.2017 20:37

Опаньки дочя интерьвью дает

Ответить

DVR

|

17.03.2017 08:52

Ну все звезда теперь...готовься батя к популярности)))quote][b](гость)[/b] вчера в 20:37 Опаньки дочя интерьвью дает[/quote]

Ответить

Бабай

|

17.03.2017 21:46

Показали родственников - молодцы. Жаль не показали ещё и гуляний народных с хороводом вокруг капиталинного дома и управления компании

Ответить

Гость

|

18.03.2017 22:58

Лени Голубкова не хватает для полноты картины. Кто помнит, тот поймет.

Ответить