Прислать новость

В Воронежской области анестезиолога признали виновным в смерти пациента

Мужчина умер из-за передозировки препарата для наркоза

18.01.2017 11:33

Суд признал 50-летнего врача анестезиолога-реаниматолога Поворинской районной больницы виновным в причинении смерти по неосторожности. Из-за ненадлежащего исполнения медиком своих профессиональных обязанностей погиб пациент, сообщили в пресс-службе СК по региону.

Летом 2015 года 66-летний мужчина лег в больницу для проведения операции по удалению грыжи. Его прооперировали с использованием наркоза. Врач при применении данного вида анестезии допустил передозировку, что привело к остановке сердца у пациента после отключения от искусственной вентиляции легких. Проведенные реанимационные мероприятия результата не дали, пациент умер.

Согласно заключению эксперта непосредственной причиной смерти мужчины стало острое нарушение сердечного ритма с развитием острой сердечной недостаточности при явлениях отека головного мозга и легких. В свою очередь, первоначальной причиной кончины пациента стала передозировка препаратов.

На предварительном следствии анестезиолог признал свою вину и дал подробные показания. Собранных следователями доказательств суду оказалось достаточно, чтобы вынести медику обвинительный приговор. Врачу назначили наказание в виде двух лет ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на полтора года.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (25)

Гость

|

18.01.2017 12:22

Странное правосудие. Может и виноват анестезиолог, что наплевательски относился. Но это медицина. Даже идеально исполняя свои обязанности, анестезиолог не может предсказать, как конкретный человек отреагирует на четко выверенную дозу наркоза, и определенный процент смертей - это издержки операций, а не вина анестезиолога.

Гость

|

18.01.2017 13:56

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 12:22 Странное правосудие. Может и виноват анестезиолог, что наплевательски относился. Но это медицина. Даже идеально исполняя свои обязанности, анестезиолог не может предсказать, как конкретный человек отреагирует на четко выверенную дозу наркоза, и определенный процент смертей - это издержки операций, а не вина анестезиолога. [/quote] Если бы его не осудили, тут бы налетели тявкоющие быдолюди с визгом что всех медиков уволить и посадить. Думаю что там и не разбирались.

Гость

|

18.01.2017 16:01

вам какой наркоз делать - наш или хороший, обычно спрашивают у больных эскулапы. Если наш - то как Бог даст, если хороший, то шансов выжить больше

Гость

|

18.01.2017 16:06

Вы в своем уме?"смерть ..Издержки операций"на то он и анастазиолог что бы знать кому какую дозу.за такие "издержки"цена слишком дорогая!

Dorset

|

18.01.2017 16:57

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 12:22 Странное правосудие. Может и виноват анестезиолог, что наплевательски относился. Но это медицина. Даже идеально исполняя свои обязанности, анестезиолог не может предсказать, как конкретный человек отреагирует на четко выверенную дозу наркоза, и определенный процент смертей - это издержки операций, а не вина анестезиолога. [/quote] Это вы анестезиологу расскажите, когда на столе окажитесь. А там видно будет, сможет ли он вам что-то предсказать...

Гость

|

18.01.2017 17:11

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 16:06 Вы в своем уме?"смерть ..Издержки операций"на то он и анастазиолог что бы знать кому какую дозу.за такие "издержки"цена слишком дорогая! [/quote] Ты школу-то для начала закончи,писать научись,слова выучи,потом тут "отсвечивай" "своим умом".....

Гость

|

18.01.2017 17:27

[quote][b]Dorset[/b] сегодня в 16:57 (гость) сегодня в 12:22Странное правосудие. Может и виноват анестезиолог, что наплевательски относился. Но это медицина. Даже идеально исполняя свои обязанности, анестезиолог не может предсказать, как конкретный человек отреагирует на четко выверенную дозу наркоза, и определенный процент смертей - это издержки операций, а не вина анестезиолога. Это вы анестезиологу расскажите, когда на столе окажитесь.А там видно будет, сможет ли он вам что-то предсказать...[/quote] О, берегитесь наркоза, так же как и старого самолёта.

Гость

|

18.01.2017 17:31

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 16:01 вам какой наркоз делать - наш или хороший, обычно спрашивают у больных эскулапы. Если наш - то как Бог даст, если хороший, то шансов выжить больше [/quote] +100000 А иногда не спрашивают, и если сам не додумался денег предложить, то вкалывают тебе передоз, от которого неделю отходишь (несколько дней постоянной рвоты, в частности). Знаю на личном опыте.

Гость

|

18.01.2017 17:34

Что-то Бабая нет он бы сейчас всем ума дал бы здесь,но ему нравится когда наши соотечественники гибнут..

Skwo

|

18.01.2017 18:34

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 17:31 А иногда не спрашивают, и если сам не додумался денег предложить, то вкалывают тебе передоз, от которого неделю отходишь (несколько дней постоянной рвоты, в частности). Знаю на личном опыте. [/quote] Если, не дай Бог, придётся попасть в лапы анестезиолога, то "благодарить" буду только после того, как останусь жива. За это и поблагодарить не грех! В противном случае мне уже будет всё равно, а ему - облом!

Бабай

|

18.01.2017 18:42

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 17:34 Что-то Бабая нет он бы сейчас всем ума дал бы здесь,но ему нравится когда наши соотечественники гибнут.. [/quote] да радуюсь когда-насильники....убийцы...педофилы...сандали отбрасывают...я за что бы такие соотечественники дохли...правда)))) но вы видимо ввиду старческого возраста так и не поняли по поводу каких людей померших, я рад. Этот же умерший- несчастный человек..... трагедия.

Гость

|

18.01.2017 18:55

А мне перед операцией предложили сделать сразу(было воскресенье) или ждать до рабочей недели.Естественно с оплатой после оп.Согласилась.Все сделали отлично и потом до выписки подходили и спрашивали о состоянии и предлагали помощь.Я со своей кучей болячек могла не дотянуть до до врачей.Сумма была вполне посильная,отдала после.Причем сразу после реанимации встала и пошла сама.

medunica

|

18.01.2017 19:07

Врачи тоже люди...и болеют...и операции делают. И если врач сам ложится под скальпель, он говорит: Лишь бы проснуться от наркоза...лишь бы проснуться! С остальным справимся потом! Потому, что даже если все сделано отлично, от наркоза можно элементарно не проснуться!

Бабай

|

18.01.2017 20:59

[quote][b]medunica[/b] сегодня в 19:07 Врачи тоже люди...и болеют...и операции делают. И если врач сам ложится под скальпель, он говорит: Лишь бы проснуться от наркоза...лишь бы проснуться! С остальным справимся потом! Потому, что даже если все сделано отлично, от наркоза можно элементарно не проснуться! [/quote] жуть

Гость

|

19.01.2017 07:13

Было 4 наркоза за месяц. Анестезиологи молодцы и даже за когда денег 4-й раз не дал, не обиделись: мол, понимаем, накладно. Всё после операций, цены вполне подъемные, рекомендованные (озвучивал хирург), а если даёшь меньше, то никаких обид.

Гость

|

19.01.2017 09:18

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 07:13 Было 4 наркоза за месяц. Анестезиологи молодцы и даже за когда денег 4-й раз не дал, не обиделись: мол, понимаем, накладно. Всё после операций, цены вполне подъемные, рекомендованные (озвучивал хирург), а если даёшь меньше, то никаких обид. [/quote] Ели такое положение вещей уже считается нормой,то даже слов нет.

Гость

|

19.01.2017 09:42

Врачи и снова врачи каждый день с ними проблемы,а почему да потому ,что это проблема стала возникать еще лет 40 назад когда они стали вырождаться,да именно при СССР произошло это вырождение.При коммунистах слово земский врач было потеряно и забыто,пришли в эту систему мошенники и взяточники вся блатные поперла в эту сферу!!И пришли мы к финишу когда поборы с больных достигли своего пика как нашествие монголов на святую Русь,а профессиональная подготовка и моральное состояние в их рядах самая низкая,но по взяткам это министерство стоит в нашей стране на первом месте.....2453

Гость

|

19.01.2017 09:44

[quote][b]Бабай[/b] вчера в 20:59 medunica сегодня в 19:07Врачи тоже люди...и болеют...и операции делают. И если врач сам ложится под скальпель, он говорит: Лишь бы проснуться от наркоза...лишь бы проснуться! С остальным справимся потом! Потому, что даже если все сделано отлично, от наркоза можно элементарно не проснуться! жуть [/quote] Что для Бабая жуть))))таких как он не нужно лечить....их нужно усыплять при рождение..

Гость

|

19.01.2017 13:17

Не, ребят, как хотите. Это не нормально давать взятки. Я конечно мало болею, но и когда попадаю в больницу - денег не даю. Возраст 40 лет.

Гость

|

19.01.2017 13:33

Ну если на то пошло, то анестезиолог и знать не мог как среагирует организм пациента на наркоз. Одна и та же доза препарата может для одного человека обернуться передозировкой, а для другого быть совершенно нормальной. Тут как повезет. Не считаю виноватым анестезиолога. Судя по причине смерти у человека были большие проблемы с сердцем. И почему его допустили до операции с такими проблемами еще большой вопрос.

Гость

|

19.01.2017 18:34

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 09:18 (гость) сегодня в 07:13Было 4 наркоза за месяц. Анестезиологи молодцы и даже за когда денег 4-й раз не дал, не обиделись: мол, понимаем, накладно. Всё после операций, цены вполне подъемные, рекомендованные (озвучивал хирург), а если даёшь меньше, то никаких обид. Ели такое положение вещей уже считается нормой,то даже слов нет. [/quote] да это какой то врачуган написал - выдает желаемое за действительное)))) думаю, просто доктор порядочный попался - советская школа - ошибся - честно признался. но это исключение современного эскулапа не привлечешь скользкий больно - хуже адвоката, тока на зарплату жалится...

Гость

|

20.01.2017 00:54

[quote][b](гость)[/b] вчера в 18:34 (гость) сегодня в 09:18(гость) сегодня в 07:13Было 4 наркоза за месяц. Анестезиологи молодцы и даже за когда денег 4-й раз не дал, не обиделись: мол, понимаем, накладно. Всё после операций, цены вполне подъемные, рекомендованные (озвучивал хирург), а если даёшь меньше, то никаких обид. Ели такое положение вещей уже считается нормой,то даже слов нет. да это какой то врачуган написал - выдает желаемое за действительное))))думаю, просто доктор порядочный попался - советская школа - ошибся - честно признался. но это исключение современного эскулапа не привлечешь скользкий больно - хуже адвоката, тока на зарплату жалится...[/quote] Лавров тебе в помощь, болезный! А я написал, как реально дела обстоят в одной из воронежских больниц. И это не областная, там вообще беспредел, а здесь так по-спокойному, без нахрапа.

Гость

|

20.01.2017 10:37

Мне удалили аппендицит. Перед операцией анестезиологу сказала , что у меня давление пониженное в основном (90/60,100/70). когда меня разбудили в операционной и померили давление оказалось 150/100, при моем рабочем 110/70 и в реанимацию. От наркоза отходила очень тяжело (рвота). А в карте написали давление до, во время и после операции 120/80. Конечно работа врача очень ответственная, и все мы разные как среагируем на лекарства трудно сказать (раз так, другой раз может быть аллергия и т.п.). Когда я делаю ошибку в работе (опечатка в документе) всегда думаю, хорошо я не врач(хирург). Бумажку порвал , перепечатал, а там человеческая жизнь. Но не все врачи ответственно относятся к своим обязанностям. Тут палка об двух концах. Так, что Дай Бог всем Здоровья.

Гость

|

21.01.2017 10:42

[quote][b]krem (гость)[/b] 19 января в 13:17 Не, ребят, как хотите. Это не нормально давать взятки. Я конечно мало болею, но и когда попадаю в больницу - денег не даю. Возраст 40 лет.[/quote] Это пока тебе 40. Как будет за 60, по-другому запоёшь: либо будешь давать, либо загнёшься раньше срока.

Гость

|

21.01.2017 10:49

[quote][b]krem (гость)[/b] 19 января в 13:17 Не, ребят, как хотите. Это не нормально давать взятки. Я конечно мало болею, но и когда попадаю в больницу - денег не даю. Возраст 40 лет.[/quote] Тоже никогда не даю, и все норм!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти