Прислать новость

Питание воронежских школьников могут отдать сетям фастфуда

21.03.2016 16:50

Несколько неожиданное поручение дал на понедельничном совещании в мэрии глава города Александр Гусев новому руководителю управления образования Любови Кулаковой: «Хотелось бы вернуться к вопросу о возможности привлечения сетевых компаний к питанию школьников… У этих предприятий сейчас есть экономические сложности. Может быть, они сейчас ищут рынки сбыта. Давайте рассмотрим вопрос».

Как выяснилось, на сегодня в Воронеже работает шесть компаний, организующих питание школьников. Эти компании взяли в аренду школьные столовые. При этом в большинстве школ завтраки и обеды повара готовят на месте.

Бесплатно, то есть за счёт средств бюджета, как рассказала «МОЁ!» Любовь Кулакова, питаются ученики 1 — 4-х классов, воспитанники групп продлённого дня, дети из малообеспеченных семей и некоторые другие. Ежегодно из бюджета на питание школьников выделяется около 300 миллионов рублей.

Сумма весьма привлекательная для воронежских сетей быстрого питания. Однако пока многие вопросы остаются открытыми. Например, смогут ли сети предложить меню, подходящее детям. И будет ли еда по-прежнему готовиться на месте или готовые блюда в пластиковых контейнерах для школьников будут разогревать в микроволновках.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях