Прислать новость

В Воронеже 60-летние влюблённые поженились после знакомства в Интернете

Союз пенсионеров одобрили родственники обеих сторон

14.02.2016 17:23

Принято считать, что знакомства в Интернете — это скорее для молодёжи. А вот представители старшего поколения с Интернетом предпочитают не связываться, полагая, что знакомиться там им уже поздно, да и как-то несолидно. Но 60-летние молодожёны Евгений и Людмила Смыковы пять лет назад побороли в себе стереотипы и нашли друг друга именно на сайте знакомств.

«Анкету за меня заполнила дочка»

И у Людмилы, и у Евгения за плечами большой опыт семейной жизни. Людмила родила первого сына в 1971 году, когда ей было всего 15 лет. Отец ребёнка, ровесник Людмилы, стал её первым мужем. Правда, пожениться они смогли только после того, как получили паспорта в 16 лет. Через некоторое время супруги развелись. Людмила второй раз вышла замуж и родила дочку, которой сейчас 37 лет. Второй муж Людмилы умер, когда женщине было 40 лет. Ей пришлось в одиночку поднимать двоих детей, работать (она трудилась бухгалтером), на личную жизнь времени не оставалось. Зато когда вышла на пенсию в 55 лет, она увлеклась испанскими танцами, стала подрабатывать тамадой на свадьбах, занялась оформлением помещений к праздникам. Чего ей не хватало в жизни, так это любимого человека.

Евгений тоже был женат с 16 лет, сейчас его сыну 44 года, а дочке 37 лет. С первой женой они прожили почти 40 лет, но отношения разладились, и супруги развелись.

Когда в 2011 году дочь Людмилы Елена предложила маме зарегистрироваться на сайте знакомств, она решила, что это интересная авантюра.

— Сама я с компьютером не дружу, — рассказывает Людмила. — За меня дочка заполняла анкету, я только подсказывала ей, что писать. В графе «Цель знакомства» я написала, что хочу встретить человека, чтобы засыпать и просыпаться вместе.

Многие мужчины изъявляли желание познакомиться с Людмилой, но серьёзные отношения так и не завязывались. Однажды Людмила, просматривая анкеты «женихов», увидела фотографию своего ровесника — 55-летнего Евгения из Ольховатки. Мужчина ей понравился, и она решила сделать первый шаг к знакомству.

— На сайте есть такая кнопка — «подмигивание», — рассказывает женщина. — Означает что-то вроде «ты мне нравишься, давай познакомимся». Вот я Евгению и «подмигнула».

На тот момент Евгений всего два дня был зарегистрирован на сайте знакомств. Отношения с бывшей женой в тот момент у него совсем разладились. И внук-подросток, чтобы подбодрить деда, помог ему заполнить анкету. По воспоминаниям мужчины, за всё время пребывания на сайте он получил всего два знака внимания. Один был от Людмилы, а второй — от 18-летней чернокожей жительницы Нигерии... Свой выбор Евгений сделал в пользу ровесницы из Воронежа. С Людмилой они списались и обменялись телефонами и адресами.

«У нас времени на разгон нету!»

Первая встреча Людмилы и Евгения состоялась на следующий день после знакомства на сайте. Евгений приезжал в Воронеж по делу и по пути решил заехать к понравившейся ему женщине и подарить ей букет белых роз.

— В тот день я вела свадьбу, как раз собиралась идти на торжество, — делится Людмила. — Так что в первую нашу встречу я была при полном параде.

Отношения Людмилы и Евгения развивались стремительно, но сами они считают, что ничего удивительного в этом нет.

— У нас времени на разгон нету, — прокомментировал Евгений. — В нашем возрасте время — золото.

После встречи с Людмилой жизнь Евгения поменялась кардинально: в 55 лет он отважился сменить место жительства и работу. Мужчина, несколько десятков лет проработавший директором школы, освоил в Воронеже новую профессию — плотника в багетной мастерской (делает рамы для картин, зеркал и т. п.). Вместе с Людмилой они побывали за границей, купили дачу.

За пять лет Людмила и Евгений переживали ссоры, расставания, возвращения. Но всё-таки за это время они поняли, что не могут друг без друга. Весной прошлого года, когда обоим исполнилось по 60 лет, они подали заявление в загс, летом поженились и обвенчались в церкви.

И дети, и внуки (у Евгения и Людмилы на двоих их семеро), узнав о грядущей свадьбе, поддержали их в стремлении начать жизнь с чистого листа. Молодожёны купили квартиру и сейчас занимаются её отделкой. В ней Людмила и Евгений намерены вить семейное гнездо и ждать появления правнуков.

— В нашем возрасте главное — найти человека, с которым было бы душевно и спокойно, — делится Людмила. — Сколько бы нам с Женей ни было отмерено, мы проживём это время счастливо, душа в душу, так, как и надо жить. На пенсии жизнь не заканчивается, а очень даже наоборот!

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях