Прислать новость

Жительница Воронежа нарушила авторские права на 8 миллионов рублей

Теперь продавщица пиратских дисков рискует на 6 лет сесть в тюрьму

03.02.2016 11:16

Целую партию пиратских DVD-дисков с программным обеспечением конфисковали правоохранители у 40-летней предпринимательницы из Воронежа. В ноябре 2015 года к стражам порядка поступила информация, что в торговой точке на улице Димитрова в Левобережном районе города продают контрафактные диски. Правоохранители проверили данные, проведя контрольную закупку в указанном магазине.

Информация подтвердилась. Полицейские диски изъяли и отправили на экспертизу, которая подтвердила, что они являются нелицензионными. Так, по оценкам экспертов, бизнесвумен причинила материальный ущерб правообладателям на сумму 8 млн рублей.

По факту нарушения авторских и смежных прав возбуждено уголовное дело. Предпринимательнице грозит до 6 лет лишения свободы.

– В настоящее время сотрудниками регионального СК России и управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, — рассказала «МОЁ!» старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Воронежской области Елена Мануковская

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях