Прислать новость

Воронежские волонтёры приняли роды у бездомной женщины, которая жила на вокзале

Малышка появилась на свет, пока врачи скорой помощи ходили за носилками

29.01.2016 08:05

Воронежским волонтёрам центра защиты материнства и детства «Ангел-Хранитель» 28 января пришлось стать акушерами. Как рассказал руководитель центра Илья Пилюгин, шесть дней назад волонтёры забрали в приют для мам и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, бездомную женщину Наталию. Оказалось, что она находилась примерно на восьмом месяце беременности. Женщина потеряла документы и несколько недель жила на железнодорожном вокзале, спала в сидячем положении.

— Наша подопечная рассказала, что она родом из Брянска, переехала в Московскую область, там влюбилась, но отношения не сложились. Мужчина, узнав о ее беременности, выгнал ее, — говорит Илья Пилюгин. — Знакомые из Воронежа обещали ей помочь, но не помогли. А когда она потеряла документы, оказалась на вокзале. Но главное, что мы её забрали в приют, она попала в нормальные условия, сейчас занимаемся восстановлением документов.

Выяснилось, что за время беременности Наталия ни разу не наблюдалась у врача. Вместе с волонтёрами она 28 января пошла в женскую консультацию. Однако её не приняли по причине отсутствия документов. Во второй половине того же дня, когда Наталия вернулась в приют, у неё начались роды.

— Когда начались схватки, мы сразу же вызвали скорую, — рассказывает соцработник центра Екатерина Огнева. — Врачей не было больше 20 минут. Роды помогали принимать ещё четыре мамы, которые живут сейчас в приюте. Первый раз мне пришлось помогать при рождении ребёнка. Я очень переживала, что вдруг будут какие-то осложнения и мы не справимся. Наконец приехали "скорая". Сначала пришли фельдшер и врач. Они сказали, что заберут Наталию в роддом. А пока они ходили за носилками, у нее родилась дочка. Пуповину уже перерезал врач. К счастью, всё прошло хорошо. Но меня поразило отношение врачей скорой. Фельдшеры, двое мужчин, отказались нести Наталию на носилках вниз с восьмого этажа. Это пришлось делать женщинам.

Сейчас Наталия вместе с дочкой находится в роддоме больницы «Электроника». Имя малышке пока не выбрали.

Волонтёры центра защиты материнства и детства «Ангел-Хранитель» просят оказать посильную помощь в приобретении вещей для новорожденной, памперсов, детского питания.

Реквизиты для оказания помощи:

Номер карты Сбербанка Центра защиты материнства и детства «Ангел-Хранитель»: 5469 1300 1246 3137 (с пометкой «для Натальи и малышки»). Если номер телефона привязан к карте Сбербанка, то можно отправить СМС на номер 900: «ПЕРЕВОД 9507732249 СУММА».

Также вещи можно принести в «Ангел-Хранитель». Телефон для связи 8 950 773 22 49.

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
8 3219

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
3 2346

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
3 538