Прислать новость

Тигр Амур напал на козла Тимура и ранил его

У знаменитой парочки произошёл серьёзный конфликт

29.01.2016 07:14

О последнем конфликте между тигром Амуром и козлом Тимуром в Приморского сафари-парка рассказал его директор Дмитрий Мезенцев.

По словам его руководителя, тигр Амур за наглость проучил козла Тимура, взяв его за шкирку и скинув со склона.

«Амур долго терпел выходки Тимура, который его целый час допекал — то рогом его заденет, то наступит, то вообще со склона скинет. Вот тигр и не выдержал. Взял его за шкирку, потрепал и бросил со склона, — сказал Мезенцев. — Если бы тигр хотел убить козла, он бы давно уже это сделал. Я удивляюсь в этой ситуации терпению Амура, который так долго снисходительно смотрел на обнаглевшего Тимура».

Чтобы забрать раненого козла на лечение, сотрудники парка заманили Амура в столовую на живого кролика, которого он немедленно убил и съел.

Глава парка добавил, что инцидент произошел 26 января.

«Мне только недавно удалось отсмотреть запись с камер и понять, что произошло. Сейчас Тимур в ветеринарном пункте. У него шок. Пара следов от зубов тигра, но никаких серьезных травм, переломов нет. Пока он приходит в себя», — пояснил ситуацию директор.

Сейчас козлу назначено лечение курсом антибиотиков, антидепрессантов, противоотечных препаратов и витаминов.

Ранее директор сафари-парка предполагал, что поведение тигра может резко измениться из-за начавшейся у его "невесты", тигрицы Тайги, течки. Вольеры животных находятся рядом, а в этот период самцы очень чувствительны и могут стать агрессивными.

Описанные события можно увидеть в видеоролике (с 16-й минуты). Есть там кадры того, как к хромающему Тимуру подбегают сотрудники сафари-парка, накрывают его темной тканью и уносят из вольера. Также снят осмотр Тимура. Ветеринар парка Алексей Аносов находит в районе лопаток козла следы укуса тигра — два отверстия и небольшие повреждения кожи. По его мнению, такой характер травм говорит о том, что тигр не хотел убить козла, а хотел его "повоспитывать", но при этом не рассчитал силу.

Тигр Амур и козел Тимур, которого привели на съедение хищнику, подружились в ноябре 2015 года. В сафари-парке рассказали, что козел повёл себя не как жертва, а дал тигру отпор при попытке нападения. Амур решил не связываться с ним. С тех пор животные жили в вольере вместе.
 

Автор новости:

Андрей КОРОСТЕЛЁВ

Поделиться новостью в соц. сетях