Прислать новость

Из-за страшного диагноза мужчине пришлось поселиться в пещере

Наши корреспонденты собрали самые интересные и вдохновляющие истории со всего света

21.01.2016 13:21

Британец переехал жить в пещеру

Анджело Мастропьетро, находясь в 21-м веке, может назвать себя настоящим пещерным человеком. Когда несколько лет назад ему, главе крупной компании, внезапно поставили диагноз «рассеянный склероз», он не отчаялся, а купил пещеру у себя на родине в графстве Вестершир (Великобритания). Правда, по условиям, которые создал в ней Анджело, она может сравниться с городской квартирой. Мужчина провёл в жилище электричество, водопровод с канализацией и даже установил интернет-соединение. Британец потратил на обустройство много сбережений и времени, но сил и здоровья, по его словам, у него только прибавилось.

Книжный флешмоб в китайском метро

Заменили гаджеты на книги во время поездок в метро жители Пекина. С семи утра и до семи вечера 50 участников акции группами заполнили вагоны, на протяжении поездки в которых они не стали, как обычно, слушать музыку или проверять сообщения в своих смартфонах, а сосредоточенно склонились над книгами. Организаторов флешмоба взволновала последняя статистика, согласно которой китайцы прочитывают за год меньше пяти книг.

Приключения замёрзших джинсов в Миннесоте

Житель Миннеаполиса Том Гроттинг во время холодов в штате первым делом замораживает на улице свои штаны. Мокрым джинсам достаточно провести полчаса на морозе, чтобы «ожить». Том оставляет их в самых неожиданных местах, чем веселит своих соседей, которым в такую погоду джинсы всегда поднимают настроение.

Поделиться новостью в соц. сетях