Прислать новость

В Воронежской области пенсионеру сначала пробили голову, а потом сожгли

Скорее всего, преступники пытались с помощью пожара замести следы

19.01.2016 11:23

Тело 84-летнего мужчины нашли на пепелище его дома 14 января в селе Есипово Терновского района. О происшествии в редакцию сообщили местные жители. По их словам, пенсионера убили из-за его денег. Якобы он получал хорошую пенсию, и об этом узнали какие-то приезжие рабочие.

По данным Следственного комитета, о пожаре в доме пенсионера сообщили соседи. Сотрудники МЧС потушили огонь, но он успел уничтожить половину дома. Тело хозяина практически полностью сгорело. Стражи порядка передали труп на экспертизу, где выяснилось, что на голове погибшего есть серьёзная травма. У пенсионера фактически проломлена голова. Предположительно ему нанесли три удара тупым предметом.

— Сейчас проводятся дополнительные экспертизы, — рассказали в Следственно комитете. — Во-первых, уточняется, от чего именно умер мужчина. Также пожарно-техническая экспертиза устанавливает, из-за чего произошло возгорание в доме.

Известно, что пенсионер вёл замкнутый образ жизни. Редко выходил из дома, жил один. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях