Прислать новость

Снимок Хопёрского заповедника победил на национальном конкурсе «Фотоловушка-2015»

Фото, на котором запечатлены дерущиеся сурки, признали лучшим в номинации "Другие виды животных"

19.01.2016 11:21

Снимок, сделанный в Хоперском заповеднике, стал победителем национального конкурса "Фотоловушка-2015". Об этом сообщили в пресс-службе депртамента природных ресурсов и экологии Воронежской области. Фотография под названием "Сурки дерутся за нору" победила в номинации "Другие виды животных».

Конкурс был организован в преддверии 100-летия развития Заповедной системы в России. Это первый в мире конкурс, собравший сделанные в дикой природе изображения с фотоловушек. В конкурсе было 18 номинаций, 10 из них для заповедников и национальных парков, 8 — для пользователей фотоловушек.

На конкурс было подано 146 заявок от участников со всей России, в том числе 49 заповедников и национальных парков. На сайте конкурса загружено 1 446 изображений, из них 405 видео и 1041 фото. Награждение победителей пройдет 22 января 2016 года в Москве.

Справка "Ё!"

Хоперский государственный природный заповедник является уникальным природным местом площадью 16,2 тысячи гектаров. На его территории можно встретить более половины всех имеющихся в России видов птиц (326 из 600), 23 из которых занесены в Красную книгу.

Флора Хоперского заповедника является одной из самых богатых во всей Восточной Европе. Здесь же находится самая обширная дубрава в Евразии, в которой можно встретить 400-летние дубы. Ученые считают, что экосистема Хоперского заповедника создавалась в течение 20 тысяч лет.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях