Прислать новость

В Воронеже наградили курсанта, который спас из горящего дома двух детей

Мэр города Александр Гусев вручил Артему Лихачеву благодарность администрации городского округа и ценный подарок

19.01.2016 09:49

В Воронеже наградили курсанта Артема Лихачева, который спас из горящей пятиэтажки двух детей. Церемония награждения состоялась 18 января на совещании в городской администрации. За геройский поступок мэр Воронежа Александр Гусев вручил Артему благодарность администрации городского округа и ценный подарок. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Отметим, что за спасение детей Артем Лихачев также получит награду МЧС России. Указ должен подписать глава МЧС России Владимир Пучков. Именно министр решит, какую награду присудить 19-летнему герою.

Напомним, 11 января вечером в пятиэтажном жилом доме на улице Космонавтов взорвался газовый баллон, а затем произошел пожар. В это время курсант воронежской военно-воздушной академии Артем Лихачев неподалеку совершал пробежку. Об этом парень позже рассказал воронежским телевизионщикам. Курсант увидел горящий дом и людей, нуждающихся в помощи.

По задымленным лестничным пролетам парень поднялся в квартиру четвертого этажа и через балкон, по обледенелому парапету, забрался на пятый. Таким образом парень оказался рядом с окном, где просили помощи жильцы с детьми. Страхуя их простыней, Артем вытащил малышей из квартиры и вывел их на улицу. Мужественный поступок не остался незамеченным, и курсанта представят к награде.

В результате три человека пострадали. Одна из пострадавших — 51-летняя женщина, получившая тяжелые ожоги, — скончалась. Следственный комитет возбудил и расследует уголовное дело. По предварительной версии, взорвался газ из баллона, который использовали при установке натяжных потолков. Сыщики уже допросили рабочего.

На сегодняшний день заселены первый, второй и четвертый подъезды, за исключением квартир, смежных с квартирами третьего подъезда. Материальная помощь выдана 48 пострадавшим.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях