Прислать новость

Гибель пропавшего без вести воронежца: первые версии

Как считают правоохранители и волонтёры, парень всё-таки провалился под лёд

18.01.2016 20:21

Следователи разбираются в причинах смерти 29-летнего Игоря Гусева, которого в субботу, 16 января, нашли мёртвым на берегу реки Девица. Правоохранители, которые сопровождали группу волонтёров при поиске, осмотрели место происшествия и сделали первые выводы.

Замёрзший молодой человек лежал на берегу с полуспущенными штанами. Поэтому стражи порядка и добровольцы предположили, что Игорь всё-таки провалился в воду, а потом пытался снять с себя мокрую одежду. Между тем точную причину смерти установят в ближайшее время после судмедэкспертизы. Специалисты должны тщательно изучить тело на предмет наличия следов насильственной смерти.

Тело Игоря первой увидела его одноклассница, которая вызвалась участвовать в поисковой операции. Отряду добровольцев понадобилось меньше часа, чтобы отыскать пропавшего без вести парня.

Поисково-спасательную операцию проводило ВПСО "ВОРОНЕЖЕЦ" и "Лиза Алерт". Сбор отряда состоялся в 10 часов утра возле отдела полиции г. Семилуки. Собрались как опытные люди, такие как Алексей Новиков (координатор поисково-спасательной операции) и его товарищи, так и люди, решившие впервые поучаствовать в поисках, увидев объявление о наборе волонтеров в социальных сетях или на нашем сайте.

До места проведения операции волонтеры добрались на автобусе ПАЗ, который предоставил Семилукский отдел полиции. Отряд сопровождали сотрудник МВД и бригада аварийно-спасательной службы Воронежской области. Позади автобуса ехали родственники Игоря на личном автомобиле. В пути добровольцы обсуждали личность пропавшего, прорабатывали различные версии произошедшего, на основе которых выделили на карте несколько квадратов местности.

Волонтёры изучают местность, которую предстояло прочесать. Фото: Андрей КАШНИКОВ.

В итоге отряд разделился на две части: опытные поисковики отправились в квадрат, куда, скорее всего, мог пойти без вести пропавший, а другая часть добровольцев взяла на себя поиск в остальных квадратах. Волонтеры внимательно прочесывали местность. Примерно через 40 минут от начала поисков по рации сообщили: «Нашли на берегу реки, мертвого…» Родственники опознали тело Игоря.

Напомним, 29-летний Игорь Гусев пропал без вести в ночь с 9 на 10 января. Парень возвращался домой из бани, где он отдыхал с друзьями. Когда молодые люди стали расходиться по домам, ему вызвали такси. Водителю сказали, что Игорь живёт в селе Девица, но точного адреса не назвали. В итоге таксист высадил парня у детского сада «Улыбка» и уехал. До дома молодому человеку предстояло пройти 2,5 — 3 км. Но домой он так и не пришёл

Когда родственники забили тревогу и обратились в полицию, телефон Игоря нашли у реки. Стражи порядка решили, что парень провалился под лёд и утонул. Но эта версия не подтвердилась. Водолазы обследовали водоём два дня подряд, но тела там не нашли.

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 3532

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 2564

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 594