Прислать новость

Мэрия Воронежа предложила «Центру Ильи Авербуха» новые участки под ледовый каток

Компании предлагают построить спортивный объект не в парке «Танаис»

18.01.2016 19:29

Город предложил «Центру Ильи Авербуха» на выбор два участка под размещение ледового катка. Власти предлагают компании выбрать площадку, которая заменит участок рядом с парком «Танаис», где изначально планировалось появление спортивного объекта. Согласно документу за подписью заместителя главы администрации по градостроительству Владимира Астанина, город предлагает ООО «Центр Ильи Авербуха» рассмотреть в качестве вариантов под размещение катка участки по улице Маршака, 1А, и 303-й Стрелковой Дивизии, 2б.

Соответствующее предложение главе ООО «Центр Ильи Авербуха» Игорю Кривоносову было сделано на совещании у главы города Александра Гусева. Общественные слушания по вопросу размещения ледового катка на одном из этих участков состоятся, если руководство компании всё-таки примет предложение властей.

Сам Игорь Геннадьевич пока не комментирует ситуацию.

Напомним, против строительства ледового катка возле парка «Танаис» выступили многие жители Юго-Западного района. Катализатором для всплеска активности местных жителей около полугода назад стало появление забора, огораживающего стройплощадку возле СК «Звёздный» на территории парка «Танаис». Паспорт объекта гласил, что на этом месте будет построен ледовый каток по заказу ООО «Центр Ильи Авербуха». На запросы местных жителей власти ответили, что огороженная территория уже больше 10 лет парком не является: в 2006 году она была отчуждена от рекреационной зоны, и на ней возможно размещение спортивного объекта. Но с таким положением дел местные жители не смирились и стали требовать переноса стройплощадки в какое-нибудь другое место. В начале ноября с местными жителями встретился мэр Воронежа Александр Гусев. Он дал распоряжение подчинённым подыскать под размещение ледового катка другой участок.

Справедливости ради заметим, что далеко не все жители Юго-Западного района мечтают о переносе катка в другую точку города. Корреспонденты «МОЁ!» встречались как с людьми, категорически протестующими против появления катка, так и горячими сторонниками строительства спортивного объекта, которые хотят иметь профессиональный ледовый каток в шаговой доступности от дома.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях