Прислать новость

В Воронеже мошенники обманули банк на 77 млн рублей

Группу аферистов возглавлял 26-летний безработный парень

18.01.2016 16:09

В Воронеже мошенники обманули банк, взяв кредит в 77 миллионов рублей. В 2012 году безработный 26-летний парень создал преступную группу, среди участников которой были сотрудники банка. На протяжении двух лет аферисты похищали из банка деньги. Делали они это, оформляя кредиты под предлогом приобретения недвижимости и автомобилей. В общей сложности они присвоили себе более 77 миллионов рублей.

Летом 2014 года полицейские пресекли деятельность группы и задержали мошенников. Главарь банды и его 55-летний сообщник обратились в прокуратуру с ходатайствами, заключив досудебные соглашения о сотрудничестве. Уголовные дела в отношении них были выделены в отдельные производства. В ходе следствия обвиняемые полностью признали вину во всех совершенных преступлениях. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Уголовные дела по обвинению этих мошенников направили в Коминтерновский районный суд Воронежа для рассмотрения по существу. Они обвиняются в совершении 10 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество организованной группой, в особо крупном размере). Уголовное дело в отношении других участников группы расследуется.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях