Прислать новость

Воронежцы будут сами выбирать, какой спектакль поставит воронежский оперный театр

Театралов в ближайшее время ожидает немало неожиданных сюрпризов

18.01.2016 16:02

В прошлом году воронежский театр оперы и балета перевыполнил план по премьерам, выпустив целых шесть новых спектаклей вместо двух. В этом году театралов тоже ожидает много событий. Помимо уже упомянутой премьеры оперы Моцарта «Дон Жуан» в планах у театра балет Дмитрия Шостаковича «Светлый ручей», балет «Руслан и Людмила» по мотивам одноимённой поэмы Пушкина и оперы Глинки, а также опера Чайковского «Черевички». Одна из самых оригинальных идей — постановка оперы-буфф знаменитого советского композитора Микаэла Таривердиева «Граф Калиостро» к 85-летию со дня его рождения.

Также с 6 по 14 февраля в театре пройдёт фестиваль «Воронежские звёзды мирового балета» — в нём примут участие знаменитые артисты, так или иначе связанные со столицей Черноземья: кто-то родился здесь, кто-то работал и учился. Например, солист Большого театра Иван Алексеев до 2011 года танцевал на нашей сцене — 9 февраля он вместе с прима-балериной Михайловского театра Екатериной Борченко покажет балет «Лебединое озеро».

Главный балетмейстер нашего театра Александр Литягин также рассказал, что нашей труппой заинтересовалась одна из главных звёзд балета современности, прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнёва. Возможно, под её руководством в Воронеже будет поставлен один из современных балетов.

Художественный руководитель театра оперы и балета Андрей Огиевский поделился с журналистами ещё одной идеей — организовать на официальном сайте театра электронное голосование воронежцев, чтобы они сами выбрали, какую оперу, оперетту или балет они хотят увидеть в ближайшее время.

Автор новости:

Анна ЯСЫРЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 4103

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 2946

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 691