Прислать новость

В Воронежской области браконьера, убившего косулю, оштрафовали на 100 тыс. рублей

Мужчина охотился на территории Ольховатского охотничьего хозяйства

18.01.2016 14:45


В Воронежской области браконьера, застрелившего косулю, оштрафовали на 100 тысяч рублей. Такую сумму мужчина заплатит за незаконную охоту на территории Ольховатского охотничьего хозяйства, расположенного в Верхнехавском районе.

В ноябре 2015 года мужчина застрелил там европейскую косулю, принадлежащую государственному охотничьему фонду. Ущерб животному миру составил 100 тысяч рублей.

— Постановлением мирового суда злоумышленник признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 7.11 КоАП РФ (незаконная добыча копытных животных, относящихся к охотничьим ресурсам, без разрешения, если разрешение обязательно). В целях защиты интересов департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области прокурор направил иск в суд о взыскании с мужчины вышеуказанной суммы в счет возмещения причиненного ущерба. Суд согласился с позицией прокурора, удовлетворив иск, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Вчера "МОЁ! Online" писал об очередном случае браконьерства. В Кантемировском районе сотрудники полиции поймали браконьера, которого подозревают в незаконной охоте на лося. В машине 35-летнего местного жителя оперативники нашли шерсть животного. Мужчина отпираться не стал и во всём сознался. По его словам, лося он застрелил в лесополосе в районе села Бугаевка. Возможно, его также ждет крупный штраф.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях