Прислать новость

Жителя Воронежской области, который убил приятеля из-за стоимости поездки на такси, ждёт суд

На предварительном следствии мужчина дал признательные показания

18.01.2016 12:39

В Воронежской области завершилось расследование уголовного дела о 28-летнем мужчине, который убил своего приятеля из-за незначительного спора. Молодого человека обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Об этом сообщили в пресс-службе СК по региону.

Напомним, что трагедия произошла 23 октября 2015 года в Боброве. Вечером компания молодых людей распивала спиртное. При этом двое парней ожесточенно спорили по разным поводам. Например, они не могли выяснить, сколько будет стоить поездка на такси в соседний населенный пункт. Дальше пошли споры еще о каких-то мелочах. Под действием алкоголя парни разошлись не на шутку.

Один из них, исчерпав словесные аргументы в спорах, выхватил нож и вонзил в оппонента. Кто-то из членов компании вызвал полицию и скорую. Медики, приехавшие на место ЧП, только констатировали смерть 26-летнего парня. Сам же убийца никуда не пытался скрыться. Еще долго не мог осознать, что натворил.

На молодого человека завели уголовное дело. Правоохранители собирали доказательства и устанавливали все обстоятельства происшествия. Выяснилось, что за плечами парня уже есть судимость — за имущественные преступления. Недавно расследование завершилось. Теперь молодого человека ждет суд. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

 

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях