Прислать новость

В Воронеже адвокат пытался за взятку снять со своего знакомого запрет на выезд из страны

Мужчина предложил судебному приставу 10 тысяч рублей

18.01.2016 11:12

В Воронеже сотрудники правоохранительных органов задержали адвоката, который пытался за взятку отменить постановление о временном ограничении, наложенном на его знакомого, на выезд из страны. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Ранее районный суд вынес решение обязать двух воронежцев демонтировать ограждение, расположенное на земельном участке в Советском районе. Один из владельцев забор демонтировал. Второй решил не спешить, в связи с чем судебные приставы в отношении него вынесли постановление о временном ограничении на выезд из Российской Федерации сроком на 6 месяцев.

Тогда мужчина обратился к адвокату, который пообещал ему за деньги решить этот вопрос. Последний в начале декабря 2015 года пришёл в кабинет к судебному приставу, наложившему ограничение, и попросил отменить постановление, на что получил отказ. Тогда адвокат предложил сотруднице ФССП взятку, а та сообщила об этом своему руководству. В момент передачи 10 тысяч рублей подозреваемого задержали.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки должностному лицу за совершение незаконных действий». Расследование уголовного дела продолжается, — рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В лесу под Воронежем нашли труп мужчины

12:10, сегодня
0 831