Прислать новость

В Воронеже открылся магазин беспошлинной торговли

В дьюти-фри в воронежском аэропорту можно приобрести парфюмерию, сладости и алкоголь

16.01.2016 16:18

14 января в международном аэропорту «Воронеж» в зале международных вылетов открыли обновлённый магазин беспошлинной торговли — дьюти-фри. Напомним, такой магазин в воронежском аэропорту до этого периодически работал. Однако его дизайн и ассортимент оставляли желать лучшего.

Новый дьюти-фри соответствует всем необходимым требованиям и отличается от предыдущего как по дизайну, так и по ассортименту. Обновлённая торговая точка оформлена в красно-белой расцветке. Такой же стиль используется в московских аэропортах «Шереметьево» и «Внуково». Площадь магазина около 60 квадратных метров.

Ассортимент магазина насчитывает более 1 000 наименований товаров — это парфюмерия и косметика престижных мировых брендов, элитные алкогольные напитки, табачные и кондитерские изделия. Причем, судя по фотографиям из магазина, основную его часть занимают стеллажи с алкоголем, а остальным товарам отведены всего несколько полок. Но в любом случае, ассортимент магазина еще будет расширяться.

Купить товар в беспошлинной зоне можно только пассажирам международных рейсов и строго по билетам. Первыми посетителями магазина беспошлинной торговли стали пассажиры, вылетавшие из Воронежа во Вьетнам. В воронежском аэропорту не исключают, что в здании может появится еще одна подобная торговая точка. Магазин беспошлинной торговли планируют открыть в зоне прилёта международных рейсов.

Напомним, в 2014 — 2015 годах в здании аэровокзала была проведена реконструкция. Теперь зоны вылета расположены на втором этаже, зоны прибытия — на первом. В каждом секторе вылета расположены пункты досмотра (установлено досмотровое оборудование), залы ожидания вылета, бизнес-залы, уборные и служебные помещения. Реконструкция магазина беспошлинной торговли была завершена к концу 2014 года, однако из-за оформления необходимых документов и проведения конкурса по поиску арендатора торговой площади заработал он только теперь.

На правах рекламы

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях