Прислать новость

США могут снять антироссийские санкции уже в этом году

В Госдепе надеются на прекращение конфликта на Украине

16.01.2016 15:12

США может отменить антироссийские санкции уже в этом году. Об этом заявил координатор Госдепартамента США по санкциям Дэниел Фрид в интервью «Голосу Америки». Фрид отметил, что решение об отмене санкций будет зависеть от выполнения Минских договоренностей, когда на Донбассе пройдут выборы, прекратятся боевые действия и будет восстановлена восточная граница Украины. Он отметил, что Россия готова к дипломатическим переговорам по решению конфликта в соседнем государстве.

— Похоже, что Россия сегодня настроена на дипломатическое решение вопроса. Мы можем это только приветствовать и надеемся, что достичь этого удастся уже в нынешнем году, — передают слова Дэниела Фрида СМИ.

Отметим, накануне в МИДе РФ опровергли заявление  главы представительства ЕС в России Вигаудаса Ушацкаса о том, что Россия ведет диалог с ЕС об отмене санкций через разные рабочие группы в рамках Минских соглашений.

Между тем 15 января в Калининградской области прошла закрытая встреча помощника президента России Владислава Суркова и заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд. Темой беседы стало выполнение Минских соглашений. Сурков назвал переговоры конструктивными.

– Это был своего рода мозговой штурм по поиску компромиссов для реализации Минских соглашений, — передают слова помощника президента России СМИ.

Напомним, весной 2014 года ЕС и США ввели экономические и политические санкции против России в связи с присоединением АР Крыма и конфликтом на востоке Украины.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях