Прислать новость

Воронежский Камерный театр снова получит президентский грант

Камерный театр получит часть суммы из выделенных государством 5,3 млрд рублей

16.01.2016 13:17

Воронежский Камерный театр в очередной раз получит президентский грант. Вчера, 15 января, текст указа «О грантах президента Российской Федерации в области культуры и искусства» был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Указ вступил в силу 1 января 2016 года. Сумму, которую получит воронежский театр, определит правительство РФ. Отметим, что общий размер средств на выплату грантов в 2016 году составил 5,3 млрд рублей.

Примечательно, что Камерный театр вошел в число 83 театров, творческих коллективов и вузов, которые будут удостоены грантов. Среди них Большой и Малый театры, Мариинский театр, Государственный академический театр имени Вахтангова, МХТ имени Чехова, Малый драматический театр — Театр Европы, Новосибирский государственный театр оперы и балета, Российская академия музыки имени Гнесиных, Российский институт театрального искусства, Пермское государственное хореографическое училище и другие.

Отметим, что Воронежский Камерный театр не в первый раз получает президентский грант. Ранее эти средства обычно шли на доплату к жалованию артистов.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях