Прислать новость

Воронежца убили в собственной квартире и пытались сжечь

Преступнику не удалось замести следы с помощью пожара

16.01.2016 13:00

Случайное знакомство на автовокзале закончилось для 46-летнего воронежца смертью. Его жестоко убили, а затем попытались скрыть следы убийства, устроив пожар. Об этом сообщают правоохранители.

Преступление произошло сегодня ночью, 16 января, Тело 46-летнего мужчины нашли спасатели, которые приехали тушить пожар, вспыхнувший в доме на улице Брянской, 57. Квартира в многоэтажке загорелась около четырех утра. Соседи почувствовали дым и вызвали сотрудников МЧС. Огонь уничтожил домашние вещи.

При осмотре места пожара спасатели обнаружили труп мужчины и вызвали стражей порядка. Оказалось, что в квартире произошло убийство. На теле погибшего мужчины обнаружили колотые раны.

Правоохранители начали восстанавливать картину случившегося. Они выяснили, что вечером 15 января погибший на автовокзале познакомился с 34-летним жителем Таловского района, который приехал в гости к своему другу, проживающему в Нововоронеже. 46-летний воронежец решил позвать нового знакомого в гости. Они пришли к нему домой на улицу Брянскую. В квартире они сильно поругались. 34-летний мужчина стал избивать и резать ножом хозяина квартиры. 46-летний воронежец от полученных травм скончался. Тогда злоумышленник решил замести следы, устроив в квартире пожар. Он поджег мишуру с ёлки, а сам скрылся.

Полицейские установили место нахождения подозреваемого и задержали его. 34-летний житель Воронежской области дал признательные показания. Причину конфликта между ним и погибшим хозяином квартиры предстоит выяснить следователям.

– Совершив преступление, мужчина сжег свои документы, сломал мобильный телефон и орудие преступления — нож. Данные предметы были изъяты в ходе проведения следственных действий. По факту убийства возбуждено уголовное дело, — рассказала «МОЁ!» старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Воронежской области Елена Мануковская.
 

Отметим, что ранее 34-летний подозреваемый уже имел проблемы с законом. Он был судим за грабеж.

– В настоящее время сотрудниками полиции и регионального СК России выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, закрепление доказательственной базы, — отмечают в пресс-службе регионального Управления МВД.

 

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях