Прислать новость

Воронежским спасателям выплатили все долги по зарплате за прошлый год

Ситуацию с выплатами заработной платы спасателям держит на контроле лично глава МЧС России Владимир Пучков

16.01.2016 11:31

В ГУ МЧС России по Воронежской области отчитались о ликвидации задолженности по выплатам заработной платы своим сотрудникам. По данным пресс-службы ведомства, спасателям выплатили все долги по зарплате за 2015 год. Деньги перечислены на лицевые счета сотрудников.

— В ближайшее время в соответствии с законодательством Российской Федерации будет выплачена заработная плата за январь 2016 года в полном объёме и в установленные сроки всем сотрудникам, — комментируют в ГУ МЧС по Воронежской области. — Ситуацию с выплатами заработной платы держит на контроле лично глава МЧС России Владимир Пучков.


Напомним, информация о том, что спасатели не получают денег за свою работу, появилась в канун Нового года — в конце декабря. По словам жен сотрудников МЧС, перед праздниками их мужьям выдали всего по 9 тысяч рублей. По их словам, остальные деньги им обещали перечислить только после новогодних каникул.
Тогда в Управлении МЧС по Воронежской области корреспондентам «Ё!» рассказали, что эта проблема будет решаться по мере поступления средств.

Отметим, что аналогичная ситуация с невыплатой заработных плат спасателям наблюдалась и в других регионах нашей страны. Так, например, во Владимирской области сотрудникам МЧС предложили взять зарплату в долг, то есть оформить беспроцентный кредит в одном из банков.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях