Прислать новость

В Воронежской области за год жертвами сексуального насилия стали 109 детей

В 2015 году совершены преступления в отношении 663 несовершеннолетних

16.01.2016 10:20

В 2015 году в Воронежской области жертвами преступлений стали 663 ребенка. Такие данные приводит областная прокуратура. Надзорное ведомство проанализировало состояние законности в сфере охраны детей от преступных посягательств.

Как и в предыдущие годы, основная часть преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, связана с причинением им побоев, телесных повреждений. Также было много ограблений.

Так, в 2015 году 32 подростка стали жертвами ограблений, 8 — разбойных нападений и вымогательств, 109 подростков подверглись сексуальному насилию и 11 — мошенническим действиям со стороны взрослых лиц.

Свыше 70 детей получили телесные повреждения, 21  стал жертвой жестокого обращения в семьях. Более 60 подростков погибли или получили телесные повреждения в результате несоблюдения водителями правил дорожного движения.

Кроме того, следователи возбудили 33 уголовных дела по фактам вовлечения несовершеннолетних взрослыми лицами в совершение преступлений или антиобщественных действий.

– В целях защиты подростков от преступлений и вовлечения их в преступную деятельность прокуратурой регулярно проводятся проверки исполнения законодательства, принимаются меры реагирования. В сфере охраны жизни, здоровья, защиты семьи, материнства, отцовства и детства, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в 2015 году выявлено свыше 9,5 тыс. нарушений законов, в суды направлено 795 исков, внесено 864 представления об устранении нарушений законов, по результатам рассмотрения которых 1 256 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, по материалам прокурорских проверок возбуждено 67 уголовных дел, — отметил старший помощник прокурора области Михаил Усов.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях