Прислать новость

В Воронеже мужчина угнал «Москвич» и сдал его на металлолом

Машина была припаркована на проспекте Труда

15.01.2016 20:03

В Воронеже полицейские задержали мужчину, который угнал автомобиль. Угонщиком оказался 31-летний горожанин. Он приметил на проспекте Труда автомобиль «Москвич-412». Злоумышленник обратил внимание, что поблизости нет хозяина, и угнал легковушку, отбуксировав ее в пункт приёма металлолома. Там машину разобрали на запчасти.

Преступление было совершено в период новогодних каникул, когда 43-летнего владельца автомобиля не было дома. Вернувшись, он заметил пропажу и обратился в полицию. Стражи порядка нашли и задержали злоумышленника. На мужчину завели уголовное дело по статье «Кража».

Похожее преступление было совершено в Воронеже пару лет назад. Тогда 19-летний парень угнал припаркованный у многоэтажки автомобиль ВАЗ-2105. Впоследствии владелец легковушки написал заявление в полицию, и злоумышленника задержали.

Он рассказал, что похитить чужую машину ему удалось без труда: он просто ночью, чтобы его никто не заметил, оттолкал авто в соседний двор. Парень решил немного подзаработать, продав все автозапчасти из украденного транспортного средства. Уже на следующий день после угона он начал разукомплектовывать легковушку. Однако планам подозреваемого не суждено было сбыться: он не успел продать ни одной детали.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Очевидцы: в Воронеже на улице умер парень

17:51, сегодня
0 2857