Прислать новость

В Воронежской области уничтожили 250 кг польских шампиньонов

Санкционные продукты нашли на одном из городских рынков

15.01.2016 17:33

В Воронежской области уничтожили 250 кг санкционных польских шампиньонов. 14 января их обнаружили и изъяли на одном из городских рынков, сообщили в региональном управлении Россельхознадзора. Согласно указу президента РФ Владимира Путина от 29 июля 2015 года партия груза из Польши, которая попадает под действие продовольственного эмбарго, была уничтожена. Это произошло на полигоне в Семилукском районе.

Отметим, что в последнее время цены на шампиньоны в России заметно выросли. Если еще пару лет назад эти грибы можно было купить за 120 - 150 рублей, то сейчас они стоят порядка 400 - 500 рублей, а в преддверии Нового года в некоторых торговых точках цены поднимались до 600 рублей. Если исходить из того, что сегодня средняя цена одного килограмма шампиньонов составляет 500 рублей, то получится, что было уничтожено продукции на 125 тысяч рублей.

Это уже не первый факт уничтожения санкционных товаров в Воронежской области. Летом в регионе уничтожили почти три тонны санкционных фруктов. Запрещенную к ввозу в РФ продукцию (700 кг яблок, 1,5 тонны нектаринов и еще 500 кг персиков) обнаружили в одной из торговых сетей. До этого в Воронеже уничтожили 4,5 тонны сала, ввезенного контрабандным путем с территории Украины.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях