Прислать новость

Жительница Воронежа взыскала с владельца покусавшей ее собаки 40 000 рублей компенсации

Животное изуродовало пострадавшей руку

15.01.2016 12:40

Жительница Воронежа отсудила у владельца покусавшей ее собаки 40 тысяч рублей за моральный вред. Инцидент произошел в сентябре 2014 года у дома по улице Цветочной. На нее набросилась и покусала собака, за которой не уследил хозяин. В результате пострадавшая с различными травмами попала в больницу. Врачи диагностировали у нее раны на правом предплечье, пальцах правой руки и перелом правой локтевой кости. Она провела 2 недели на стационарном лечении.

Вылечившись, женщина решила взыскать с владельца собаки компенсацию морального вреда в размере 40 тыс. рублей. Добиваться ее она решила через суд.

И вот на днях, как сообщает прокуратура, состоялось судебное заседание. Прокурор поддержал требования пострадавшей. Не отказывался платить и хозяин собаки. Однако мужчина посчитал размер компенсации завышенной. Он отметил, что нигде не работает, поэтому брать такие деньги ему неоткуда. Однако прокурор настаивал на удовлетворении требований пострадавшей. В итоге по решениям суда с хозяина покусавшего жительницу Воронежа животного взыскана компенсация морального вреда в размере 40 тыс. рублей.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях