Прислать новость

Мужчина, чтобы заработать, написал на своего приятеля ложное заявление в полицию

Житель Воронежской области заявил, что знакомый его избил

15.01.2016 09:20

В Подгоренском районе возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного доноса. По данным полиции, местный житель оклеветал своего приятеля, чтобы получить с него деньги на алкоголь.

В полицию обратился 36-летний житель Подгоренского района. Он рассказал, что его избил его знакомый. В результате у потерпевшего оказалась сломана нога. Стражи порядка стали разбираться в случившемся и вскоре выяснили, что 36-летний мужчина их обманывает. Многочисленные очевидцы подтвердили, что потерпевший поскользнулся, упал и сам сломал ногу. Более того, на момент случившегося мужчина, которого оклеватал заявитель, находился в другом месте.

В итоге 36-летнему жителю Подгоренского района ничего не оставалось, как написать явку с повинной, в которой сознался, что на самом деле, никакого избиения не было. Выяснилось, что ранее он знал мужчину, которого обвинил в причинении телесных повреждений — они выпивали вместе. После того как подозреваемый сломал ногу, вечер он провел в компании друзей. Они выпивали, но вскоре деньги у них закончились деньги, и они стали думать, как найти дополнительные средства. В компании возникла идея позвонить в полицию и обвинить в избиении своего знакомого. 36-летний мужчина решил вымогать у приятеля деньги за отказ от заявления в полицию.

— В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос». Ему грозит до двух лет тюрьмы, — рассказали в пресс-службе полиции.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях