Прислать новость

75-летний телефонный террорист пригрозил устроить теракт из-за того, что в его село не дают электричество

Отчаявшись, воронежский пенсионер сообщил о бомбе в энергосбытовой компании

14.01.2016 17:05

В Воронежской области полицейские задержали 75-летнего телефонного террориста, который сообщил о бомбе в энергосбытовой компании. Инцидент произошел в Грибановском районе. 13 января в восемь часов вечера в полицию позвонил незнакомец. Мужчина сообщил, что в здании энергосбытовой компании заложена бомба. Телефонный террорист пригрозил устроить взрыв, в связи с чем потребовал, чтобы все покинули здание. На место оперативно выехали сотрудники спецслужб. Здание оцепили, территорию исследовали кинологи с собаками. В результате бомбу так и не нашли.

Правоохранители приступили к поискам злоумышленника. Вскоре они выяснили, что звонок сделал 75-летний житель села Верхний Карачан, который в свое время сам работал электриком. Выяснилось, что из-за плохой погоды его село осталось без электричества. В течение нескольких часов он регулярно звонил дежурному диспетчеру и сообщал о проблеме, однако жители села продолжали сидеть без электричества. Через несколько часов таких сообщений мужчина пошел на крайние меры. Сначала он пообещал написать жалобу вышестоящему руководству, а потом пригрозил взрывом.

Пенсионера задержали. Он дал признательные показания. На пожилого мужчину завели уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Очевидцы: в Воронеже на улице умер парень

17:51, сегодня
0 3320