Прислать новость

В Воронеже в течение двух недель будет работать выставка о путешествиях

Экспозиция «Без границ» откроется 16 января в Доме актёра

14.01.2016 16:04

В Доме актёра 16 января откроется выставка «Без границ» художников студии «Мастерская А.В. Загородных». В экспозицию вошли пейзажи городов России и мира и картины, объединенные темой путешествий. По задумке художников такая выставка будет показывать взаимосвязь разных мест на земле, увиденных глазами молодых художников.

На выставке представлено около 50 картин, над которыми художники работали в основном в течение прошлого года. В экспозиции есть пейзажи Испании, Италии, Чехии, Сербии, портреты жителей Бали, Франции и другие работы, объединенные темой путешествий. И конечно, художников не оставил равнодушным Воронеж. Возможно, кто из зрителей по-новому посмотрит на привычные места в родном городе.


В выставке «Без границ» участвуют 18 художников. Среди них — победители областного творческого конкурса «Культпоход» Марина Демченко, Евгения Горохова, Анна Горбунова и Алина Закурдаева, студентка курса художника Михаила Шемякина при воронежской академии искусств Ирина Ачкасова. Кстати, в экспозицию вошли работы корреспондента газеты «МОЁ!» Ольги Гнездиловой, которая участвовала в международных пленэрах в Сербии и Черногории.
Предыдущие выставки учеников мастерской Алексея Загородных были в галерее «Нефта», кинотеатре «Иллюзион», Доме архитектора. Художники принимали участие в фестивале авангарда в книжном клубе «Петровский», международном фестивале «Усадьба jazz», а специальный художественный проект «Маруся XXI» выставлялся в музейном дворике музея им.И. Н. Крамского и культурном центре «Кампанелла».


На открытии выставки «Без границ» в Доме Актёра выступят воронежские поэты Елена Дудукина, Наталия Косякина и другие, а вокалистка Маргарита Кондусова исполнит композиции на разных языках. Посетители выставки смогут взять на память открытки с репродукциями работ участников выставки.

Открытие выставки «Без границ» состоится 16 января в 17.00 в Доме Актёра (ул. Дзержинского, 5). Вход свободный. Экспозиция будет работать до 1 февраля.

СПРАВКА «Ё!»:

Алексей Загородных — живописец, член Союза художников с 2006 года. Выставки художника проходили практически по всему миру — в Германии, Дании, США, Израиле, Австралии и других странах. С 1990 года Алексей Загородных руководит в Воронеже народной изостудией.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях