Прислать новость

Женщина, обгоревшая при взрыве дома в Воронеже, умерла в больнице

По некоторым данным, женщина получила ожог 95% тела

14.01.2016 16:00

Сегодня, 14 января, в областной больнице № 1 умерла пострадавшая женщина, в квартире которой случился взрыв газового баллона. Людмила Р. 1966 года рождения была доставлена в реанимацию вечером 11 января. По словам медиков, у женщины было обожжено 95 процентов тела и она все это время находилась в бессознательном состоянии. Врачи сделали всё возможное, но, к несчастью, шансы выжить с такой травмой были очень малы.

Напомним, взрыв газового баллона прогремел в 21.20 в понедельник, 11 января, в одной из квартир дома № 52 по улице Космонавтов. После этого в доме начался пожар, пламенем были охвачены несколько квартир старой пятиэтажки. Из разрушенного дома были эвакуированы 30 человек, среди которых были три пострадавших женщины — 49, 54 и 76 лет. Их экстренно доставили в городские больницы.

Воронежские следователи возбудили по факту взрыва уголовное дело по статье 238 УК РФ «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

Выяснилось, что в квартире, где взорвался баллон, делали ремонт, в частности устанавливали натяжные потолки. Этим занималась не официальная бригада, а физическое лицо. Газовый баллон при этом то и дело переносили с холода в тепло. В результате произошел взрыв. В данный момент ремонтника допрашивает Следственный комитет. Пока данных о его личности правоохранительные органы не разглашают.

Поделиться новостью в соц. сетях