Прислать новость

На 11 воронежских заправках нашли некачественное топливо

Под видом дизельного топлива водителям продавали печное топливо, массовая доля серы в котором превышала норматив в сотни раз

14.01.2016 15:24

На 11 заправках, расположенных на трассе М4 «Дон» в Бобровском, Новоусманском и Рамонском районах, сотрудники прокуратуры выявили многочисленные нарушения. Так, на некоторых АЗС под видом дизельного топлива продавалось печное топливо, массовая доля серы в котором превышала норматив в сотни раз. А у некоторых предпринимателей отсутствовали паспорта качества, товарно-транспортные накладные и пр., сообщает пресс-служба ведомства.

По итогам проверок была прекращена работа нелегальных АЗС, а прокурорами в суд были направлены заявления о запрете эксплуатации заправочных пунктов и продажи топлива.

В пресс-службе ведомства отмечают, что в целом за прошедший год сотрудники прокуратуры нашли около 450 нарушений на автозаправках Воронежской области. Было внесено 35 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 38 виновных лиц, к административной — 104 лица, в суд направлено 6 заявлений, предостережено 9 должностных лиц.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях