Прислать новость

Воронежцы могут предложить свои варианты праздничных мероприятий на Масленицу

Городское управление культуры готово рассмотреть варианты жителей областного центра

14.01.2016 13:01

Воронежцы могут предложить городским властям свои варианты праздничных мероприятий на предстоящую Масленицу. Управление культуры готово рассмотреть варианты жителей областного центра. Об этом "МОЁ! Online" рассказал руководитель ведомства Иван Чухнов. По слова чиновника, подготовка к праздничным гуляньям уже идет полным ходом.

— Предложения горожан помогут сделать праздник более интересным и насыщенным. Возможно, какой-нибудь коллектив вызовется испечь рекордно большой блин или провести необычный конкурс. Мы рассмотрим все варианты. Со своими предложениями горожане могут звонить в управление культуры по телефону 255-04-01, — пояснил Иван Чухнов.

Праздничные мероприятия в этом году пройдут с 7 по 13 марта во многих учреждениях культуры, в парках, скверах и на площадях Воронежа. При этом праздничные гулянья на Масленицу традиционно достигают своего апогея к субботе и воскресенью, когда повсеместно устраиваются различные ярмарки, спортивные соревнования, песни, пляски и концерты. Для жителей и гостей Воронежа будут организованы тематические театрализованные программы, фольклорные праздники и выставки. Главной площадкой празднования Масленицы традиционно станет Советская площадь.

Отметим, что в прошлом году широкие масленичные гулянья прошли и в воронежском парке "Алые паруса". Там в последний день гуляний особой популярностью пользовались гонки по водохранилищу на печах. Тем же, кто не захотел размяться в конкурсе гонок, организаторы праздника предоставили возможность показать свою ловкость и меткость. На длинную скамью были выставлены чайники, которые с определенного расстояния было необходимо сбить валенком или сапогом. Фоторепортаж с того праздника вы можете увидеть здесь.

 

 

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях