Прислать новость

В Воронеже закрыли уголовное дело против директора хоккейного клуба «Буран»

Руководитель задолжал по налогам крупную сумму

14.01.2016 12:38

Воронежские следователи закрыли уголовное дело против 57-летнего директора некоммерческого партнёрства «Хоккейный клуб «Буран», который задолжал по налогам почти 25 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, с января 2013 года по февраль 2015 года руководитель клуба не перечислял в бюджет налоги на доходы физических лиц. А это более 24 млн рублей. Эти деньги пошли на другие нужды клуба — для расчётов с поставщиками и подрядчиками, покупателями и заказчиками, разными дебиторами и кредиторами, расчётов по краткосрочным и долгосрочным расчетам и займам, для реконструкции объектов имущественного комплекса.

После того как в отношении директора было возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере», он погасил всю задолженность в полном объёме — 28 млн рублей. К основной сумме добавились пени и штрафы.

Так как долг был погашен и директор ранее к уголовной ответственности не привлекался, дело было решено закрыть, — рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях