Прислать новость

Новогоднюю ёлку уберут с площади Ленина после Крещения

Каток будет работать до марта

14.01.2016 12:15

Главную новогоднюю елку города уберут с площади Ленина после Крещения, которое празднуется 19 января. Об этом "МОЁ! Online" рассказал руководитель городского управления культуры Воронежа Иван Чухнов. Точная дата пока неизвестна. Во многом она будет зависеть от погоды. Важно, чтобы во время демонтажа не было сильного ветра, ведь он может значительно осложнить процесс.

Установленную на площади Ленина сцену демонтируют уже в ближайшие два дня, так как никаких выступлений на ней больше не запланировано. Центральный каток будет открыт для всех желающих до марта включительно.

Отметим, что на центральных площадях Воронежа, в парках, на территориях у крупных торговых центров и во дворах в общей сложности было установлено более 200 елочных конструкций. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

— Впервые была реализована единая концепция оформления ярмарочного городка на площади Ленина, выполнено украшение основания главной елки в виде художественной выставки "Зимний вернисаж", в том числе из собрания музея имени Крамского, — отметил Иван Чухнов.

Тем временем мэр Воронежа Александр Гусев уже поручил подумать над праздничным оформлением площади Ленина на следующий Новый год, изучив при этом опыт Москвы и Санкт-Петербурга. По словам Ивана Чухнова, работа в этом направлении уже началась. У властей уже есть некоторые идеи по этому поводу, но пока информация держится в секрете. Возможно, концепция новогоднего убранства центра города будет готова уже весной.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях