Прислать новость

Воронежский фотограф стал победителем всероссийского фотоконкурса The Best of Russia

Снимок Евгения Срибного вошёл в число 296 лучших работ

14.01.2016 10:59

Снимок воронежского фотографа Евгения Срибного вошел в число лучших на всероссийском конкурсе The Best Of Russia 2015. Фотография Евгения вошла в число 296 лучших работ. Всего же на конкурс прислали более чем 22 тысячи снимков со всей России.

В финал вышла работа Евгения Срибного под названием "След осени", на которой запечатлена стая скворцов, летящая на юг. Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации.

— Снимок был сделан минувшей осенью на одной из ферм Калачеевского района. Птицы собирались в стаи и готовились к отлету в теплые края, — написал на своей странице в соцсети Евгений.

Фотография воронежского фотографа представлена в номинации "Природа". Всего для участия в данной номинации было прислано более чем 6 тысяч снимков. Проект также включал такие направления, как "Архитектура", "Люди, события, жизнь", "Стиль" и "Война и мир внутри нас».

Работы победителей проекта будут представлены на выставке в Центре современного искусства ВИНЗАВОД в марте 2016 года и в ежегодном альбоме Best of Russia, а по окончании выставки в Москве — в российских региональных музеях.

Конкурс Best of Russia-2015 стал уже восьмым по счету. Его проводит Центр современного искусства при поддержке Минкультуры РФ. Цель фотоконкурса - достоверно запечатлеть год из жизни России в самых ярких и неординарных фотографиях.

 

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях