Прислать новость

Воронежская спортсменка выиграла серебро на Кубке мира нефтяных стран по боксу

Проблемы со здоровьем не позволили Татьяне Зражевской побороться за первое место

13.01.2016 19:33

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская выиграла серебряную медаль на Кубке мира нефтяных стран памяти Героя Социалистического Труда Фармана Курбан оглы Салманова. Соревнования прошли в конце декабря в Ханты-Мансийске.

Татьяна, выступающая в весовой категории до 54 кг, провела две встречи, одержав победы над соотечественницами Каталиной Ротарь и Саяной Сагаевой. Примечательно, что Саяна является финалисткой чемпионата Европы и призером I Европейских игр. В результате именно Каталина и Саяна разделили между собой третье место. Об этом сообщили в Центре спортивной подготовки сборных команд Воронежской области.

В финале Татьяна Зражевская должна была боксировать с Юлией Король из Молдовы, но, к сожалению, бой был отменен из-за проблем со здоровьем у воронежской спортсменки. В результате техническое поражение не позволило Татьяне занять первое место, хотя для того были все предпосылки.

— Татьяна, как всегда, показала красивый бокс. Без сомнений, золото было бы нашим, если бы не сложившиеся обстоятельства. Но в спорте все бывает, и надо быть готовым к любым ситуациям, — прокомментировал выступление своей воспитанницы тренер Игорь Авакян.

Напомним, что  осенью 2015 года Татьяна Зражевская завоевала на международном турнире по боксу среди женщин The Golden Girl титул "Лучший боксер турнира" золотую медаль. Сейчас Татьяна находится на тренировочном сборе в Анапе. Ее ждет подготовка к чемпионату мира, который состоится в Астане в мае.

В Кубке мира нефтяных стран по боксу приняли участие более 120 атлетов Франции, Германии, Финляндии, Сербии, Болгарии, Польши, Литвы, Киргизии, Белоруссии и других стран ближнего и дальнего зарубежья.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях