Прислать новость

На новогодних каникулах 17 воронежцев получили обморожение

Травмы на льду получили 80 жителей региона

13.01.2016 16:27

Для многих жителей Воронежской области новогодние каникулы были омрачены травмами. В период с 1 по 10 января 2016 года 105 жителей региона обратились за помощью в медицинские учреждения в связи с неблагоприятными погодными условиями. Об этом сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Воронежской области.

17 человек во время праздничных дней получили обморожение, еще  6 переохлаждение. 80 жителей региона обратились за помощью к медикам по поводу травм опорно-двигательного аппарата, полученными из-за падения на льду. К счастью, летальных случаев зафиксировано не было. Всего же в период с 1 по 10 января с различными травмами были госпитализированы 414 жителей области.

Отметим, что сегодня дороги Воронежа фактически превратились в сплошной каток, в связи с этим напоминаем вам правила безопасности в гололедицу. Старайтесь ходить медленно, ступая на всю подошву. Не поднимайте высоко ноги, расставляйте носки под некоторым углом наружу, слегка сгибая ноги в коленях.

На наиболее скользких и гладких участках не отрывайте ноги от обледеневшей поверхности, скользите по ней, как на лыжах. Немного наклоняйте корпус вперед, чтобы центр тяжести был перед ногами. Не держите руки в карманах, так как при падении не хватит времени на то, чтобы ухватиться за что-либо — за стену, дерево, кустарник, столб, или просто сбалансировать. He только в гололед, но в сильный мороз опасно ходить в обуви на кожаной подошве, так как она сильно скользит. Поэтому рекомендуется сразу после покупки новой обуви сделать на подошву тонкую резиновую наклейку, которая и предупредит падение, и сбережет обувь.

Пожилым людям лучше в «скользкие дни» вообще не выходить из дома. Но если возникла такая необходимость, то целесообразно пользоваться тростью с резиновым наконечником или специальной палкой, из конца которой выдвигается шип.

Важно научиться группироваться во время падения. При падении мышцы должны быть максимально напряжены. Падая, старайтесь сжаться в комок, подберите руки, втяните голову в плечи, стремитесь падать на бок, а, коснувшись земли, обязательно перекатиться: удар, таким образом, растянется и израсходует свою силу на верчение. И конечно, падая, сразу отбрасывайте в сторону сумки, которые вы несли: старайтесь уберечь себя, а не вещи.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях