Прислать новость

Взорвавшийся дом на ул. Космонавтов пообещали отремонтировать за 1,5 месяца.

Такая информация прозвучала на очередном заседании комиссии ЧС, которое провел глава Воронежа Александр Гусев

13.01.2016 16:20

На сайте городской администрации появилась информация о том, что ремонтные работы в доме №52 по улице Космонавтов, где 11 января произошёл взрыв газового баллона, проведут в кратчайшие сроки. Планируется демонтаж аварийных конструкций на 4-м и 5-м этажах третьего подъезда.

После завершения работ по демонтажу и проведения обследования состояния воздуховодов жители, проживающие в 1-м, 2-м, 4-м подъездах смогут вернуться в свои квартиры. Предварительно уже к этим выходным, 16 — 17 января, — это возможно будет сделать.

Жильцам квартир, расположенных в третьем подъезде, будет предоставлена возможность переехать на время ремонта в жилье из маневренного муниципального фонда. Планируемый срок реконструкции и ремонта — полтора месяца. Жителям квартир, расположенных в третьем подъезде на четвертом и пятом этажах, наряду с переездом во временное жилье также будет предложено получить на условиях мены жилье из муниципального жилого фонда.

По состоянию на 9.00 сегодняшнего дня 21 человек получили материальную компенсацию, еще 18 подали заявления на получение 10 000 рублей. Что касается компенсационных выплат по полной или частичной утрате имущества, то создана комиссия, которая рассмотрит заявления и примет решения по каждому конкретному случаю.

Специалисты МКУ «Управления по делам Го и ЧС» продолжают нести круглосуточное дежурство в гостинице «Азимут» и автобусах у пострадавшего дома. В гостинице по состоянию на 9.00 сегодняшнего дня зарегистрированы 19 человек.

Поделиться новостью в соц. сетях