Прислать новость

Президент «Факела» опроверг слухи о финансовом крахе клуба

По мнению Евгения Севергина, такие слухи распускают, потому что боятся «Факел»

13.01.2016 15:43

Президент «Факела» Евгений Севергин опроверг появившуюся в Интернете информацию о финансовых проблемах воронежского клуба, которые якобы могут привести к тому, что в следующем сезоне команда не выступит в Футбольной национальной лиге.

— Конечно, мы не «Газпром», но у нас всё стабильно, — цитирует Севергина Sportbox.ru. — Возможно, нас так боятся, что распускают слухи? Из «Факела» никто уходить не хочет, а вот желающих прийти к нам много. Приобретения? На первом сборе посмотрим ребят-лидеров из команд второй лиги. Затем будем прорабатывать и другие варианты, усиливаться точечно.

Напомним, информацию о финансовом крахе «Факела» в начале января распространил в Twitter известный футбольный агент Павел Нестеров, сославшись на информацию «из кругов, близких к руководству области».

«Факел на следующий сезон, скорее всего, не будет участвовать в первенстве ФНЛ, — написал Нестеров в своём микроблоге. — В РФПЛ (премьер-лигу, — «Ё!») тоже выходить не будут. Начнут в ПФЛ (втором дивизионе, — «Ё!»). Финансирование сокращают».

Причём, по словам Нестерова, проблемы будут не только у «Факела», но и у других воронежских команд в разных видах спорта. Как он уверяет, существует некая директива руководства области переводить все спортивные команды в низшие лиги, чтобы сэкономить на их финансировании. Однако в облправительстве существование подобных директив опровергают.

Хотя нет дыма без огня. Напомним, ещё в начале 2015 года губернатор Алексей Гордеев заявил, что с 2016 года область прекращает бюджетное финансирование профессиональных спортивных команд, и клубам необходимо искать частных спонсоров. Для ряда клубов бюджетные деньги были едва ли не единственным источником финансирования.

«Факел» после осенней части первенства идёт на пятом месте в ФНЛ, с трёхочковым отставанием от четвёртой позиции, дающей право на стыковые матчи за выход в премьер-лигу.

В зимнее межсезонье команду могут покинуть несколько игроков основного состава, получивших предложения от клубов премьер-лиги. Лучший защитник «Факела» Виталий Шахов отправился на просмотр в московское «Динамо», полузащитник Дмитрий Коробов близок к переходу в екатеринбургский «Урал».

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях